Pull to refresh

Играем в Pong на стене 29-этажного здания (видео)

Abnormal programming *


В пятницу вечером жители Филадельфии могли любоваться непривычным зрелищем: игрой в Pong на стене 29-этажного здания. Здание покрыто сетью светодиодов, которые и позволили создать соответствующую систему. Автор системы — Фрэнк Ли, профессор Университета Дрексела. Система, созданная этим специалистом, позволила контролировать игровой процесс с обычного ноутбука, подключенного к управляющей системе.

Фрэнк Ли, по его собственным словам, решил создать такую систему после того, как он увидел нечто похожее, с «Тетрисом» в качестве игрушки. Общее количество светодиодов на здании — полторы тысячи. Работу специалисту облегчило наличие управляющего ПО, для которого профессор создал порт «Понга».

Первый блин, как полагается, вышел комом, из-за проблемы с сетью. Но спустя уже несколько мгновений все наладилось, и игрой наслаждались не только разработчики, но и зрители, коих набралось достаточно много. Кстати, само шоу будет повторено 24-го апреля, так что, если на Хабре есть жители Филадельфии, или вы можете побывать в этом городе 24 апреля, стоит уделить несколько минут наблюдению за игрой.

Tags:
Hubs:
Total votes 38: ↑31 and ↓7 +24
Views 28K
Comments Comments 11