Google Street View работает уже с 50 странами, с покрытием более 8 миллионов километров



    Последнее достижение Street View — начало работы в Венгрии и Лесото (государство на юге Африки, если что). Теперь сервис работает уже в 50 разных странах, что, несомненно, является крупным достижением и заслугой команды проекта. Кроме всего прочего, компания провела самый большой единоразовый апдейт системы, добавив около 560 тысяч километров дорог в 14 различных странах, включая Францию, Италию, Польшу, Румынию, Россию, Сингапур и Тайланд.

    В октябре сервис запустил апдейт, который принес с собой 400 тысяч километров дорог, включая такие регионы, как США, Великобритания, Италия, Швеция и некоторые другие страны. Текущее обновление явно добавило несколько разного рода известных туристам проектов, включая Национальный дворец Pena в Португалии, дворец Sha Tin Che Kung в Гоконге, замок Kilkenny в Ирландии.

    Стоит отметить, что сервис не такой уже и старый (хотя мне иногда кажется, что он существует вечность). Он появился в 2007 году, охватив всего пять городов США. Через шесть лет покрытие сервиса составляет уже около 8 миллионов километров. Даже не знаю, сколько нужно времени, чтобы обойти/объехать все это, хотя бы и чисто виртуально. Наверное, всей жизни не хватит. Кстати, именно этот сервис используется и в качестве развлечения — ведь многие пользователи стараются отыскать на улицах своих и чужих городов что-либо интересное, чем можно поделиться с другими (например, мертвая девочка на дороге, которая оказалась очень даже живой, или там ослик из Ботсваны).

    Само собой, в истории сервиса случались и неприятности, вроде проблем с нарушением личной жизни граждан разных стран, проблемы с перехватом данных из WiFi сетей, открытых для общего доступа и прочих. Тем не менее, сервис является очень актуальным для многих, а для некоторых туристов/путешественников — так вообще незаменимым.

    Via theverge

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 7

      +1
      Всегда было интересно поработать в команде Google Street View.
      Осталось узнать как это релаизовать… :)
        +1
        Полагаю ЦРУ из соседнего топика весьма радо таким успехам ;)
          +1
          У меня есть мечта, чтобы Street View обновляли ежегодно (или может раз в несколько лет). И вот спустя 10 лет была возможность глянуть как изменились улицы.
          Город так быстро меняется, что уже не всегда и вспомнишь что и как было 5 лет назад.
          • UFO just landed and posted this here
            0
            Недавно неожиданно для себя обнаружил, что на карте Архангельска от гугла появился street view, а заодно и трехмерные здания.
            Вот почему гугл может, а Яндекс в гашей глуши до сих пор даже маршруты прокладывать не умеет)
              0
              А в Украине тем временем гугломобильчик чуть более активно покатался по Черновцам, чем в прошлый раз, плюс заехал в близлежащий Хотинский замок, и это вся активность за год после евро-12…
                0
                Это еще что. В нашем провинциальном Златоусте было весьма удивительно увидеть прошлым летом гугломобиль, а недавно и улицы.

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.