Pull to refresh

3D принтеры Cube поступают в сеть ритейлерских магазинов Staples (США)

Gadgets 3D printers


День, когда можно прийти в магазин, и приобрести собственный 3D принтер, уже практически наступил. Staples начинает продавать принтеры Cube 3D в общеамериканской сети своих магазинов, по цене в 1299 долларов США. Устройство поступит в продажу примерно в конце июня, правда, вначале в ограниченное количество магазинов. Однако, в Сети, на сайте Staples, принтер уже можно заказать, начиная с завтрашнего дня. И это не предзаказ, а полноценная покупка устройства, которое будет доставлено до двери заказчика в течение нескольких дней.

В общем-то, все мы помним, что 3D принтеры еще несколько лет назад стоили десятки тысяч долларов США, и были скорее интересным экспериментом, чем технологической новинкой с возможностью «бытовой» реализации. Теперь же, с появлением большого количества моделей таких принтеров, и тем более, с массовым появлением устройств в продаже, можно ожидать проявления «свободы вещей», когда любой из нас сможет получить необходимую деталь в течение нескольких минут.

Ну, или распечатать любимую в детстве фигурку трансформера — тоже вариант. Ну, а выгода для производства/рекламы/малого бизнеса так и вовсе неоценима.

Что касается упомянутых выше принтеров и их продажи, то ритейлер обещает продавать и аксессуары + картриджи для замены уже израсходованного материала. Стоит напомнить, что в этой модели используется обычный ABS пластик. Вероятно, чем больше начнет появляться таких принтеров в продаже, тем дешевле будут расходники к ним, что тоже хорошо.

А вот так работает этот принтер:



Via theverge
Tags:
Hubs:
Total votes 38: ↑30 and ↓8 +22
Views 44K
Comments Comments 61