Pull to refresh

Comments 4

Когда я вижу, как в очередной раз кто-либо делает замеры производительности кода, включающего еще и форматированный вывод, мне хочется обхватить голову и биться об стол — как можно делать какие-либо выводы, ориентируясь на замеры непонятно чего?

По сути статьи: да, действительно Heap32*-машинерия работает очень неэффективно, но в тексте не нашел практически никаких технических деталей, кроме отсылки на три Rtl*-функции (зато воды много).
Пришлось дополнительно гуглить и искать объяснение в чем конкретно заключается их неэффективность (более подробную информацию нашел тут: securityxploded.com/enumheaps.php).
Да действительно, сейчас взглянул на статью с работы после запарки и у меня сложилось такое-же мнение.
В этом есть моя вина.
Но изначально данный мини-обзор писался в рамках продолжительного цикла статей о «внутренностях» скажем так (в качестве разминки) и на тот момент мне показался уместным.
Если честно, в тот момент, когда я писал данный обзор я даже не думал о том, о чем вы упомянули (о конкретике) поэтому извиняюсь за поверхностное изложение материала.
А не думал по причине того, что мне казались все эти моменты очевидными и в этом моя вторая ошибка.
Постараюсь учитывать это все в дальнейшем.
Короче пацаны, я тут типа открыл этот топик, ну почитать думаю, типа нужны документированные API или недокументированные нужны, чё как там.
Ну я пролистал короч вниз, там куски кода какого-то, а ответа типа нет, ну там и ссылка какая-то типа на исходник.
Ну может мне кто-то короче скажет в каментах, нужны типа эти недокументированные API или нет, а то интересно.
Ну, типа, оно в 4 раза может ускорить. Если повезет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.