Apple предоставила возможность передавать приложения от одного разработчика другому

    На фоне обсуждений новой, отлично оптимизированной OS X Mavericks, и сомнительно переработанного интерфейса iOS 7 с его убогими иконками приложений, представленных вчера на WWDC, совсем незаметной прошла еще одна новость — one more thing , о которой не сказали на презентации. О ней зарегистрированные разработчики узнали в письме новостной рассылки iTunes Connect:

    С сегодняшнего дня можно перемещать приложения между аккаунтами разработчиков.



    Раньше, если требовалось поменять аккаунт, от имени которого публикуется приложение, единственно возможным решением было удаление приложения из одного аккаунта и добавление в другой. Это влекло бы за собой множество неприятных последствий как для пользователей, так и для разработчиков:
    • пользователи перестали бы получать обновления, и нужно было бы заново скачивать приложение
    • разработчики теряли бы отзывы и рейтинги в App Store — приходилось бы тратить дополнительные усилия на продвижение приложения (конечно, в некоторых случаях это было на пользу — например, если разработчик хотел «избавиться от плохой кармы»)

    Теперь же все становится прозрачно и просто — для пользователя меняется только название в графе Seller. Cохраняются все рейтинги и обзоры приложения.
    Это дает большую гибкость разработчикам, издателям и заказчикам. Разработчкики более не привязаны «навечно» к одному издателю, а заказчики, которые изначально публиковали приложение от имени компании-разработчика, могут передать контракт на разработку любому другому аутсорсеру, издателю, или опубликовать приложение от своего имени. Ну и, конечно же, можно просто-напросто продавать с потрохами приложения :).

    Apple оговорила необходимые условия для передачи приложения:
    • активный аккаунт разработчика, активный контракт с Apple
    • наличие хотя бы одной утвержденной версии приложения
    • приложение не должно быть в статусе In Review (разрешены Ready for Sale, Invalid Binary, Rejected, Developer Rejected, Developer Removed from Sale)
    • встроенные покупки должны быть в соответствующем статусе (Ready to Submit, Ready for Sale, Rejected, Developer Removed from Sale, or Approved)

    Процесс передачи приложения при соблюдении всех вышеприведенных условий будет занимать до 3 часов с момента принятия запроса разработчиком, к которому переходит приложение. В случае, если приложение поддерживает iAd или Game Center, а также при наличии экспортных ограничений, процедура может занять до 2 рабочих дней.
    Однако есть и серьезное ограничение — нельзя передавать приложения с включенной поддержкой iCloud или подпиской In-App Purchase.
    Тем не менее, изменение политики Apple в этом направлении радует — способы распространения приложений становятся более гибкими, и дают больше возможностей всем участникам процесса.
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 12

      0
      Это шикарно!
        +1
        Интересно почему нельзя передавать приложения с включенной поддержкой iCloud или подпиской In-App Purchase.
          +1
          Могу предположить, что новый издатель за подписку не будет нести никакой ответственности.
            +1
            Да, насчет подписки, я думаю, в этом и есть причина. А вот с iCloud-ом непонятно — все ведь привязано к bundle ID и аккаунту разработчика, можно ведь поменять так же, как и меняются все остальные биллинговые данные для приложения. Возможно, это технически более сложно, но я надеюсь, что Apple это сделает в дальнейшем.
          0
          Нюанс с In-App Purchase довольно сильно сужает область применения данной возможности, но это в любом случае очень хороший шаг со стороны Apple который во многих ситуациях сможет облегчить жизнь разработчикам.
            0
            Думаю, что можно будет отключить In-App Purchase, перенести приложение на другой аккаунт и там уже подключить все заново.
              0
              По поводу запрета In-App у них написано «his includes apps that previously had approved In-App Purchases subscriptions, even if they have been removed. », так что, насколько я понял, надо залить новую версию полностью без инаппов, и лишь тогда мигрировать.
            +2
            Помню было модно угонять красивые номера асек, теперь станет модно угонять успешные приложения!
              0
              Гуглу не хватает такой штуки, я бы сбросил несколько приложений с плеч, которые взвалил на себя по молодости-глупости.
                0
                Для миграции тысяч фонариков в appstore
                  0
                  которые никому не будут даром нужны с выходом iOS 7 с дефолтным фонариком )
                    0
                    Ну так я о том же )

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.