Pull to refresh

Webmoney восстанавливает работу в Украине, но с ограничениями для пользователей

Payment systems


Сегодня появилась интересная новость — дело в том, что сама компания Webmoney сегодня восстанавливает свою работу в Украине, о чем было заявлено ранее. Похоже на то, что власти все же пошли навстречу этой платежной системе (если это можно назвать «пошли навстречу»), введя определенные ограничения, которые явно не понравятся тем украинским пользователям Webmoney, кто до сих пор снимает/снимал деньги в гривнах.

Дело в том, что снять можно будет не более 4 тысяч гривен в месяц, и, насколько можно понять, все это будет находиться под контролем властных структур. Во всяком случае, планируется ввести какие-то специальные карты номиналом в 500 грн, которые и можно будет использовать в Украине, но не чаще, чем 8 раз в месяц.

Вот абзац из новости на одном из украинских ресурсов:

«Эмитент виртуальных денег или его агент, согласно сообщению НБУ, может принимать от физлиц деньги, зачисленные на чипах в этих картах, или в картах с доступом к «электронных» денег к памяти компьютера, а также в обмен на деньги, выдаваемые через банкомат. Стоит отметить, что пользователи не смогут переводить «электронные» деньги друг другу, используя упомянутые карты для пополнения счета. Специалисты считают, что НБУ хочет использовать сложившуюся ситуацию с WebMoney для создания проблемы платежной системы. Так ведомство сможет контролировать всех лиц, использующих платежную систему.»

Лично я не понял, смогут ли власти контролировать средства, выводимые на карты типа Payoneer, и если да, то каким образом. Скорее всего, указанное ограничение касается только тех украинских пользователей WebMoney, кто работает с гривной и украинскими посредниками.

UPD. Вот еще информация с liga.net (спасибо L3n1n):

«Ранее в нескольких СМИ появилась информация о том, что якобы НБУ решил изменить положения постановления „Об электронных деньгах в Украине“ введением специальных карточек номиналом в 500 грн., которые можно будет использовать не больше восьми раз в месяц. Отмечалось, что, таким образом, со своего электронного кошелька на WebMoney обналичить украинцы смогут до 4 тыс.грн. за один календарный месяц.

»Лимит в 4тыс.грн. в месяц и в 500 грн. в сутки появился в новой редакции постановления НБУ, и касается чиповых карт согласованных с НБУ электронных денег. Постановление рассматривается до 1 июля 2013 года. Норма о данных лимитах на нас не распространяется", — сообщила пресс-секретарь WebMoney Украина Маргарита Ормоцадзе.

Via glavcom + lenta
Tags:WebmoneyУкраина
Hubs: Payment systems
Total votes 29: ↑25 and ↓4+21
Views27K

Top of the last 24 hours