Pull to refresh

Comments 21

«Кто возьмёт билетов пачку, тот получит… водокачку»,
«А если не будут брать — отключим газ»
Я верно понимаю, нельзя снять более 4000 в месяц, однако ничего не мешает перконвертировать сначала в рубли, а потом все снять? Или же более 4000 даже нельзя кому либо передать?
Вот мне тоже интересно. Если я обналичиваю через обменник, причем отдаю WMR, а получаю наличные гривни — это как теперь будет?
Проблемы только с WMU.
Это попытка переврать информацию о новости «Нацбанк України вніс до положення Про електронні гроші в Україні кілька поправок.»
Какое это имеет отношение к WMU? WMU не являются электронными деньгами и стать ими не могут по определению. WMU это права требования согласно гражданского кодекса Украины
К сожалению наша налоговая в это не верит:) Потому и решили вытеснить нафиг и пропихнуть свою систему под которую законы писали.
Что значит «не верит»? Давайте тогда всё законодательство Украины отправим на помойку. Ведь в повседневной жизни можно просто использовать «верю — не верю». Хотя, что тут обсуждать, когда власть оккупирована бандитами, которым плевать на Закон. У них «панятия».
Хотя, что тут обсуждать, когда власть оккупирована бандитами, которым плевать на Закон. У них «панятия».

Я на это и намекаю — в снг законы пишут для ущемления обычного народа и неугодных. И трактуют как хотят.
UFO just landed and posted this here
Давайте тогда всё законодательство Украины отправим на помойку.

Давайте, но как?
Сегодня, в 06:48
Ура-информ
Нацбанк Украины внес в положение Об электронных деньгах в Украине несколько поправок. Данные положения предусматривают введение спецкарт номиналом 500 грн. Пользователь сможет ежемесячно использовать до 8 таких карт, а общая сумма, которую можно будет снять с WebMoney, составит соответственно не более 4 тыс. грн. в месяц.

Webmoney признали что они электронные деньги? Что то мне не особо верится.
«Лимит в 4тыс.грн. в месяц и в 500 грн. в сутки появился в новой редакции постановления НБУ, и касается чиповых карт согласованных с НБУ электронных денег. Постановление рассматривается до 1 июля 2013 года. Норма о данных лимитах на нас не распространяется», — сообщила пресс-секретарь WebMoney Украина Маргарита Ормоцадзе.


Инициатива НБУ по ограничению снятия денег не касается WebMoney
контроль на «першій палубі» відновлено

на нашому з вами човні

Наш човен продовжує свій шлях

після бурі завжди виходить сонечко!


У них какой-нибудь сказочник в пресс-центре? Ну ладно один раз сравнили, но это уже просто невыносимо. Как будто в детском саду на стен газету новости пишут.
Альфа банк ещё не включили функцию вывод по WebMoney :(
Нужно ждать официальных комментариев WebMoney. По этим данным не ясно ничего.

Непонятно, что за лимиты и как это будет контролироваться:
1. Если в атестате пользователя указана Украина — ограничение на снятие / перевод с любого из его кошельков 4000 грн.? Вряд ли. Таким образом WebMoney можно будет использовать лишь для пополнения мобильных телефонов.

2. Лимиты на вывод через Укргарант? Тоже непонятно. Вполне можно вывести через других операторов или частных менял.

Какие карты на 500грн? Да это просто невозможно контролировать! Это все равно что навалить кучу навоза на главную улицу страны, что бы меньше машин ездило. Да, неудобства будут. А толку не будет.
Чето совсем ничего не понятно, кто мне помешает например на росcийскую/американскую/кипрскую/т.п. карту Visa выводить а в Украине с банкомата снимать? Ну разве что только % увеличится.
Давно все к этому шло. Вся эта история про уступки прав требований только и была придумана ВебМани в Украине для того, чтобы формально из под определения денег уйти. Однако, по сути ВебМани — самые настоящие виртуальные деньги. Правительство давно уже подводит законодательство под контроль виртуальных валют, а ВебМани из них самые популярные. В общем, как я написал, все давно к этому шло. Я бы даже сказал, все акты НБУ про виртуальные деньги писались с оглядкой на то, чтобы присадить ВебМани. И вот, когда тексты законов утрясли, пришел черед прекращать шараду с игрой слов и уступок.
Какое возобновление работы? WebMoney еще в обед сообщила, что завершила только проведение платежей, по которым были заявки по состоянию на 11 июня (т.е. до момента захвата компании силовиками). После 11 — платежи они не проводят и никаких прогнозов когда это произойдет (и вообще произойдет ли) — не дают.
В вообще было хоть одно официальное заявление Webmoney по сложившейся ситуации?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.