Pull to refresh

Миндоходов Украины возьмется и за другие платежные системы, включая «Яндекс.Деньги»

Payment systems *


В общем-то, ожидаемый шаг после блокировки счетов «Webmoney Украина». Министерство доходов Украины теперь планирует разобраться и с другими платежными системами, которые действуют на территории этой страны, и чья деятельность не согласована с НБУ. Об этом заявил глава подразделения по противодействию налоговым преступлениям Главного управления Миндоходов Василий Поезд.

Интересным фактом является то, что те же «Яндекс.Деньги», в отличие от Webmoney, не имеют представительства на Украине, и, фактически, работают исключительно на территории РФ. Конечно, украинцы (да и не только они) используют эту платежную систему, но все процессы по обмену/движению денежных потоков проходят в России, поскольку все средства пользователей хранятся на корсчетах в этой стране.

Представители «Яндекс.Денег» допустили даже немного иронии в своем пресс-релизе. «НБУ заявляет о том, что «Яндекс.Деньги» не имеют права работать на украинском рынке — и это совершенно верно, но поэтому они на нем и не работают», — отметила пресс-служба «Яндекс.Денег». Кроме того, представители ЯД сообщили, что если представительство сервиса будет открываться на Украине (в Украине, если угодно), то все действия представительства будут согласованы с властями Украины.

Пока что неясно, как украинские власти собираются воздействовать на «Яндекс.Деньги», и как можно запретить украинцу работать с ЯД-ом. Ведь действительно, как отмечалось выше, деятельность системы осуществляется исключительно на территории РФ. Не планирует же Миндоходов предъявлять претензии, например, PayPal?

Via lenta
Tags:
Hubs:
Total votes 34: ↑29 and ↓5 +24
Views 17K
Comments Comments 61