Pull to refresh

Comments 24

вынуждены переживать, что, в случае их безвременной кончины, плоды их трудов достанутся ушлым перекупщикам

Всегда считал, что мёртвым нет дела до живых)
Кхм, причём здесь это? Речь идёт о живых людях, которым свойственно:
1. переживать за будущее своих близких
2. верить, что их проект важен для общества и переживать за его сохранность
Если это домены для хоумпейджа умершего или его блога, то наверное особо разницы нет (когда ещё жив). Но если это твой небольшой стартапик, который возможно кормил доходом твою семью и «сотрудников», работающих с тобой, то уже совсем другое дело. Я бы воспользовался.
Мне было бы приятно думать, что моя хомпага или бложик не сгинут в /dev/null/ после моей смерти, а получат возможность сохраниться в истории с помощью близких мне людей. Этакий музей моих мыслей, идей, желаний и мечтаний. Ведь после смерти человека все это приобретает более весомую ценность и интерес для посетителей, нежели при жизни автора.
Так это же только доменное имя? А как насчет всего контента, который по нему находится? Имхо, без поддержки со стороны хостеров пользы от сабжа немного.
Данные по хостингу (в т.ч. достаточные для переноса проекта на другой хостинг) могут быть доступны (на бумажке). На крайний случай сервис можно поднять из бэкапа. Еще более крайний случай — восстановить функционал, написав проект с 0. А вот с доменом такие фокусы уже не пройдут.
Подскажите, а где существенно выгоднее цены чем у рег.ру?
Ведь это все актуально только для рушек, GTLD у большинства регистраторов вполне можно переоформить просто имея доступ к панели, без всяких бумажек.
У «реселлеров» выгоднее. Реселлеры тем и отличаются от регистраторов, что предоставляют меньший набор услуг за меньшие деньги. Я, например, пользуюсь услугами реселлера рег.ру — 2domains.ru. Регистрация домена RU/РФ на моём тарифе «Опт-Bronze» 98 рублей, продление — 138 рублей, а у самого рег.ру — 590 рублей.
А какая разница? ресселер или сам регистратор?
Разве многие пользуются регистраторами по розничным ценам?
О, я был бы крайне признателен, если бы Вы описали алгоритм по которому физическое лицо владеющее 1-5 доменами может продлевать у рег.ру домен не за 590, а за 138 рублей.
Ну если сильно-сильно хочется напрямую в рег.ру держать, то можно передать к ресселеру, продлить и вернуть обратно. Только вот зачем? Все равно вы и только вы являетесь владельцем домена. Максимум ресселер сможет на короткое время вас парализовать. Но смысл в этом какой? И были ли прецеденты? Максимальный ущерб который реально может быть это необходимость продлить по розничной цене если вдруг вы продлеваете в последний момент и ресселер глючит.

ПЫСЫ: вообще у вас какая-то очень высокая цена продления. У большинства ресселеров продление ниже ста рублей.
Я отчаялся уловить ход вашей мысли. Изначально Вы спросили «где существенно выгоднее цены чем у рег.ру?». Я пояснил. На что Вы ответили «А какая разница? ресселер или сам регистратор? Разве многие пользуются регистраторами по розничным ценам?» Что я истолковал как-будто Вы знаете способ приобретения услуг рег.ру по оптовым ценам. И попросил поделиться секретом. И тут Вы начинаете рассказывать о тасовании домена от регистратора к реселлеру и обратно. Создается впечатление, что Вы не совсем понимаете ситуацию, а она такова:
есть регистратор «рег.ру» — он предоставляет услугу «Завещание домена», но требует платить 590 рублей в год за продление
есть реселлер «2domains» — он взимает плату за продление в 138 рублей, но услугу «Завещание домена» не предоставляет

ЗЫ: у 2domains стоимость продления подняли несколько месяцев назад, раньше была 99 рублей
Ход мысли очень простой — от того, что вы платите ресселеру, вы не перестаете быть клиентом рег.ру.
Никогда не задумывался о том как это выглядит у рег.ру, но у другого регистратора у меня домены видны и в панели ресселера и в своей пользовательской панели, и единственное что — продлить из основной панели нельзя.

Но еще раз повторю для тех кто с первого раза не понял: Вы являетесь клиентом рег.ру даже если платите ресселеру. Ресселер не становится отдельным и независимым регистратором. Домен остается зарегистрированным у регистратора рег.ру. Операция оформления «завещания» является чисто бумажной, и никак не привязана к панелям и прочему. Т.о. нет никаких причин считать, что оплачивая у ресселера мы не можем сделать завещание. Если такие ограничения и существуют, то о них должно быть сказано отдельно.
1. Рег.ру ответил на мой запрос, и выяснилось, что отчасти Вы правы владельцам аккаунтов у реселлеров рег.ру эта услуга так же будет доступна. Но остаются еще клиенты других реселлеров, которым приходётся выбирать, если их регистраторы не внедрят услугу.
2. От пользователя «ForSiteOrg» поступила информация, что с 2011 года работает промо-код SAPE-125, в январе 2013 его еще продлили. Если ввести его на странице www.reg.ru/user/balance это позволит регистрировать домены ру и рф по 125 рублей: habrastorage.org/storage2/f6d/8e9/dbd/f6d8e9dbde74524b8ce2c69a3bc5c8a0.png
Так в том то и вопрос изначально был — рег.ру дает самые вкусные цены для ресселеров, и много других плюшек.
Если у кого-то где-то цены и лучше, то не на много. Поэтому я и спросил мол где оно может быть существенно дешевле.
В результате меня вовлекли в спор не по сути, а по форме, мол оплата у ресселера это уже чуть ли не другой регистратор и услуги могут отличаться. Меня как администратора одного небольшого домейнерского форума очень удивила эта позиция. За что меня заминусовали :)

Потом в результате Вам таки пришла здравая мысль (без сарказма, таки здравая) спросить у регистратора. Регистратор подтвердил мою позицию, но как оказалось я прав лишь частично… :)

За код спасибо, дорого конечно но зато прямой.

ПЫСЫ: если же говорить о купонах, то вроде как у Алекса на ресселке рег.ру ( domainreseller.ru ) до сих пор действуют такие коды:
785980-770832-242777 — плюс десять рублей на счет,
DomenForum — активация тарифа где рушки регистрируются по 100р а продлеваются по 95р
В принципе не самые низкие цены по рег.ру, но по крайней мере Алекс не последний человек в доменном бизнесе не смотря на его некоторую эпотажность деловая репутация вполне.
Видимо, минусовавшие, как и я, знакомы лишь с ситуациями, когда реселлер предоставляет меньший пакет услуг. Не принимайте близко к сердцу. Таков хабр.
UFO landed and left these words here
Бумага с подписью и нотариальным заверением откуда возьмется?
Если бы вы не сказали, и я бы специально не присмотрелся, я бы и не заметил. ИМХО придираетесь.
Хм… Вот сейчас посмотрел на ноуте — я тоже артефактов не вижу, а на мониторе — очень заметно.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.