Pull to refresh

Comments 18

Про PRI в Африке — глупость. Ну физика то у вас наверняка поднимется. А вот все что выше несет в себе бесконечный запас грабель.
запас грабель? еще и бесконечный… :)

У меня к Вам только один вопрос. Вы шлюз Digium использовали на практике?
Нет. Дело не в шлюзе, а в фундаментальных проблемах с телефонной сигнализацией.И не надо рассказывать как у дигиума все хорошо, я таких сказок наслушался.
Да что уж там, PRI он и в Африке PRI :)

Это вы зря… Глюков там более чем достаточно… QSIG поддерживается?

Можно принять E1 потоки от городского провайдера и старой АТС-ки:

Старой АТС-ки? Они что, понимают R1.5?
Что с сертификатами? Надеюсь сертификат не только абонентский будет?
Цена прямо скажем подозрительная. Дигиум на свои платы всегда держала цены выше среднего. а тут так резко провалила цену особенно на многопортовые шлюзы… В чем подвох?
QSIG поддерживается
да
Они что, понимают R1.5?
Боюсь нет. «Старый» я указал для выделения АТСок, которые не умеют VoIP.
Надеюсь сертификат не только абонентский будет?
Над сертификацией работаем. Вероятно не будет все так плохо, как сейчас.
Цена прямо скажем подозрительная
Дорого — плохо. Дешево — тоже плохо? Вам не угодишь…
Дорого — плохо. Дешево — тоже плохо? Вам не угодишь…

Просто за 10 лет работы в отрасли связи уже не верю в альтруизм западных производителей. Да и российских тоже… Долгая история.
Железо на тестдрайв в регионы предоставляете? Дорого — плохо. Дешево — тоже плохо? Вам не угодишь…
А вот наши делают ELF2-AE с розничной ценой ~450$
Щупал кто-нибудь?
Данные нет, но Parabel хорошая фирма, баги фиксят быстро и патчики высылают.
Щупал это устройство. Работает :)
Но смысл тут другой — это преобразователь E1<->TDMoE, никаких мозгов как у шлюза у него нет. TDM over Ethernet не позволит вам пробросить поток в облако или наоборот, так как трафик этот без ip заголовков, т.е. работает только в локальной сети.
Если есть вопросы по этому устройству, то можно задать.
У нас он используется для того, чтобы воткнуть астериск в разрыв потока от провайдера до допотопной УАТС.
Лучше бы Digium допилил стек ОКС7 в ствоих драйверах. А такой шлюз можно и самому собрать из платы от тех же Дигиум и серевера с астериск.
А так получается ставишь этот шлюз. а за ним все равно сервер с астериском. Зачем? Не понятен потенциальный покупатель данного продукта. Кто он? Это явно не оператор связи. Может фирма владелец цифровой АТС без возможности подключиться по SIP к оператору, тоже сомнительный кейс
а как же вариант, если плату физически воткнуть некуда, а астериск в облаке? А если нужен failover на несколько SIP серверов?
Поясните как связана с failover эта железка? Если у потенциального покупателя астериск в облаке, то зачем ему подключаться по E1, какие при этом он получит приемушества, кроме дополнительных расходов?
Давайте пойдем от обратного. Представьте, что поток уже есть (как чаще всего и бывает), и от него нельзя отказаться. Как я должен прокинуть его до сервера на амазоне?

Если рассматривать новые подключения, то конечно, Вы правы. Зачем мне покупать E1, если 100500 провайдеров сейчас предоставляют подключения сразу по SIP?
Есть арендованный поток, но нет АТС? Пять лет в телекоме работаю, ниразу такого не видел)) и это по каким таким причинам от него нельзя отказаться, если компания решила развернуть телефонию, на арендованом хостинге? Про failover я так понял было сказано для крассного словца?
Ну что Вы передергиваете, разумеется если есть поток, значит есть и АТС. Вдруг эта АТС уже Вас не устраивает (например олд-скульный панас? Или настало время перенести Ваш астер в облако?
это по каким таким причинам от него нельзя отказаться, если компания решила развернуть телефонию, на арендованом хостинге?
Не везде провайдеры (особенно в регионах) готовы отдать тот-же DID по SIP или вообще дать местный номер по SIP.
Про failover я так понял было сказано для крассного словца

Шлюз поддерживает гибкие правила маршрутизации. Вы на gateway-testdrive заходили? Смотрели функционал?
Вот вопрос, а h323 и SCCP данная железка поддержвает?
Вообще то кроме астериска может таже Aura от avaya или cisco call manager 9.0.x который можно подцепить не к cisco шлюзу.
h323 и SCCP не умеет. Только SIP.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.