Pull to refresh

Со дня рождения Джорджа Оруэлла — 110 лет. Оденем все камеры наблюдения в праздничные шапочки!

Information Security *


Именно такова мысль оригинального проекта двух креативщиков из Нидерландов (вообще, таких людей принято называть artists, но это вроде и не художники, и не скульпторы, и не писатели — короче, креативщики). Памятуя о том, что 25 июня исполнилось уже 110 лет со дня рождения Джорджа Оруэлла, эти ребята решили пометить камеры наблюдения, расположенные на улицах Утрехта. Ну, а пометить их было решено клоунскими головными уборами — такие надевают иногда именинники на свой день рождения.



Понятно, что камеры танцевать не начнут, но мысль была не развлечь камеры, а показать, сколько же их вокруг. Камеры наблюдения уже давно стали частью нашей жизни, только мы их не замечаем, мы к ним привыкли. В большинстве новых (да и старых тоже) городов Европы, Азии, США, появляется с каждым днем все больше камер наблюдения. Частные камеры, принадлежащие коммерческим компаниям, городские камеры, принадлежащие муниципалитету, всякого рода оборудование, принадлежащее уж вовсе непонятно кому. Все это — реальность наших дней.





Камер просто огромное количество, и креативщики из Утрехта пометили небольшую их часть, чтобы люди, проходящие мимо этих устройств, все же заметили «электронные глаза». Не будем, конечно, вдаваться в паранойю, но все же как-то неуютно становится, если задуматься над тем, сколько «глаз» наблюдает за людьми.





Via theverge
Tags:
Hubs:
Total votes 82: ↑73 and ↓9 +64
Views 34K
Comments Comments 41