Pull to refresh

Ким Дотком (Mega, Megaupload) собирается запустить защищенный от прослушки мессенджер и электронную почту

Information Security *


В общем-то, не нужно быть Вангой, чтобы догадаться, что после раскрытия методов «прослушки», используемых спецслужбами разных стран, последует активное развитие защищенных мессенджеров. Вероятно, прямо сейчас разрабатывается около десятка подобных сервисов, о части которых мы уже слышали, а о другой части — предстоит услышать. К примеру, защищенный мессенджер от Петера Сунде, сооснователя The Pirate Bay, уже собрал около 100 тысяч долларов, необходимых на разработку. Кроме того, поисковый сервис DuckDuckGo, где нельзя отследить поисковые запросы пользователей, стал набирать обороты в последнее время. Ну, и Ким Дотком, основатель Mega, также заявил о скором запуске защищенного мессенджера, а также, позже — электронной почты.

В настоящее время Дотком поддерживает работу файлообменника Mega, все файлы пользователей которого зашифрованы (по заявлению самого Доткома, защита очень серьезная, хотя на Хабре этот вопрос уже ставили под сомнение). Что касается мессенджера, то он будет представлен уже этим летом, вместе с парой-тройкой прочих разновидностей коммуникаций.

По мнению того же Доткома, люди должны иметь право на частную жизнь, включая частную информацию, закрытую для всех, кроме владельца. Эта точка зрения и толкнула Кима Доткома на создание Mega (ну, плюс желание возродить Megauploads и обида на власти), плюс новые, защищенные от прослушки, сервисы коммуникаций. Само собой, над мессенджером работает целая группа разработчиков, не один Дотком.

К сожалению, кроме того, мессенджер будет максимально защищенным, и web-based, о нем ничего более не известно.

Via torrentfreak
Tags:
Hubs:
Total votes 46: ↑34 and ↓12 +22
Views 22K
Comments 52
Comments Comments 52

Posts