Pull to refresh

Comments 48

Я бы сказал не плохая альтернатива…
Вы бы ходили в такой альтернативе по улице?
Я бы в такой альтернативе работал на работе.
не уверен что я в гугл гласс бы ходил тоже :))
Если не в Бутово, то можно и по улице спокойно ходить.
А зачем? Это не настолько полезная и необходимая штука чтобы носить ее постоянно. А вот работать в очках виртуальной реальности может быть намного удобнее чем с мышкой и обычным монитором
Раньше так говорили про портативные компьютеры.
То, что там представлено как новый дизайн (за предоплату), мне симпатичнее, чем GG. Фиг знает, что там будет в реальности, но в нарисованном ходила бы.
Я думаю это именно то направление в котором должны двигаться гугл-глас.
Мне вспомнилось аниме Dennou Coil (в любительском переводе «Кибервиток»). Именно такая дополненная реаьность существует в том сериале, но конечно же гораздо расширенная.
Да, отличнейшее аниме. Там виртуальный мир стал частью реального мира: большая часть населения носит очки постоянно, снимая разве что на ночь или в душе. Огромное количество электроники и камер повсюду позволили привязывать виртуальные объекты к реальным вещам и местам. Вместо ремонта реальных домов, стен, заборов и прочего — просто рисуют поверх текстуру, а зачастую у многих реальных объектов уже есть свои текстуры. Например в эпизоде на свалке был с виду новый школьный автобус, один из ГГ зашел внутрь и внезапно провалился под пол — сняв очки, они обнаружили, что автобус давно весь прогнил. А еще там были виртуальные питомцы и охота за метабагами.
Так что, вполне возможно лет через 10-15 что-то очень похожее будет и у нас.
По описанию напоминает дополненную реальность в романе «Конец радуг» Вернора Винджа
Действительно, очень похоже. А началось всё ещё раньше — «Футурологический конгресс» Станислава Лема.
Oculus Rift создается для игр и там не будет дополненной реальности как показано на видео, так что вы ошибаетесь.
Да, с выходом Rift скорее стоит ждать бума виртуальной реальности.
Одно устройство создавалось, чтобы звонить, переписываться посредством sms и слушать музыку. Но была возможность создавать программы для этого устройства и делать на этом деньги. На сегодняшний день это устройство умеет делать очень много разных вещей: принимать платежи с кредитных карт, отслеживать уровень радиации, может служить баллистическим калькулятором и даже служить в качестве системы управления беспилотным летательным аппаратом и системой дистанционного управления огнестрельным оружием.

Сегодня, мы даже представить себе не можем, как и для чего будет использоваться Oculus Rift помимо игр.
Для порнографии, конечно же, для чего же ещё? :)
Мозг подсказывает, что в реальности всё будет не так круто, как на видео. А жаль.
Я тоже так думаю: Во-первых компьютер, носимый на голове будет выдавать картинку со значительным запаздыванием, потому что нужна вычислительная мощность для реалтайм сопряжения положения головы, объектов, анализ/распознавание поверхностей и прочее и прочее.

Может быть где-то в квартире будет стоять мощный сервер для удаленных вычислений и связь по вайфаю — то есть держать на голове трансмиттер вайфая — тоже не все согласятся.

И еще, для меня остается загадкой, как работает оптика? Расстояние до разных реальных объектов — разное, хрусталики фокусируются на разное расстояние, а как фокусируется дополненная реальность на сетчатку?
Про фокусировку верно — для полного эффекта AR нужен какой-то сенсор, который будет следить за поворотом глаз и фокусировать картинку на линзах соответствующе.
Судя по видео к очкам приделали камеру Softkinetic DS325(она-же под брендом Intel называется Creative Gesture Camera), Intel'овую игрушку моно купить за 99$. Получается 500$ стоят очки дополненной реальности… вроде вполне адекватная цена для такого девайса.
Leap Motion и Microsoft Kinect используют совершенно разные методы «для детекции движений». Насколько я понял SpaceGlasses использует структурированный свет как и Kinect.
А аккумулятор видимо в одной из боковых приблуд. А потом, в новом дизайне, на пояс будет вешается?
Что значит «на фоне вероятной цены»? Гугл уже пообещал продавать свои очки за $300? Или это пользователи решили, разобрав игрушку, что гугловские очки больше не стоят? Почему вы сравниваете влажные фантазии пользователей насчёт Google Glass, с одной стороны, и реальную цену продающегося гаджета, с другой?
А даже если Oculus не поствят камеры

Прошу исправить
(здесь я имел ввиду опечатку)
Так это концепт. В реальности будет малоюзабельная хрень, но я верю в чудеса.
Первые мобилки когда-то были вот такими:

А сегодня там десятки и сотни гигабайт и гигагерцовые многоядерные процессоры. Так что лет через десять-двадцать очки дополненной реальности превратятся в какие-нибудь линзы, например.
Если оставить за скобками тач -скрин, то сегодняшние мобилки от представленной на картинке принципиально ничем не отличаются.
Или это сообщение из прошлого, или у вас нету современного смартфона.Первые мобильники использовались исключительно для звонков, сейчас же для некоторых звонки-дополнительная функция, уже не первой важности.
Слово принципиально для вас ничего не значит? Что в смартфоне принципильно отличается от этого старого мобильника? Новые интерфейсы беспроводные? Количество ядер в процессоре? Различные датчики? В старых мобилках точно так же была память, процессор и пр.
Отличия количественные, а не качественные.
Ну принципиально они и с холодильником не отличаются :-)
А по факту сценарии использования разные. Ну а железо-оно то сейчас везде подобное.
Ну про то и речь)
[режим зануды on]В сабже ведь речь идет о принципиально новых вещах, и приецировать историю развития мобилок имхо не корректно.
Чтобы эти вещи стали юзабельны, их еще пилить и пилить, причем не количеством ядер процессора и миниатюризацией производственных компонентов, а придется что то новое придумывать. Пока все на уровне кинекта и красивых пререндеренных роликов(
[режим зануды off]
Ждем очки работающие на квантовой технологии..)
да хотя бы чтобы вещи из ролика заработали хорошо на серийных моделях, это уже прорыв будет пожалуй))
Тут в большинстве своем нужен такой софт, технологии в принципе уже могут позволить это реализовать, хотя возможно и с небольшой задержкой.
Что за трек в ролике? Shazam утверждает, что это The egg, но я не нашёл у них ничего похожего.
Похоже, что The Egg — Walking Away (Roy RosenfelD Remix). На youtube вот есть.
Слушайте, но ведь ролик — это всего лишь мультик… Уверен, что ни одной из прог (лепка, строительство из кубиков, распознавания лиц) нет в реальности… так что же нам продают?

Давайте еще преимущества/недостатки Звездных Врат или корабля Энтерпрайз обсудим, сравним их вероятную стомость в серии, откроем предзаказ… ;)
Софт заявленный на сайт производителя:
Software – Augmented Reality 3D Glasses
Chess
3D Sculpt+Print Tool, in partnership with Game Draw 3D
Laser Tag
Voxel Editor
MetaCraft, a MineCraft simulator

Т.е. похоже, что все что они показали в ролике они и собираются продавать, возможно в несколько измененном виде.
Ну тогда это будет — бомба!!.. Однако, если без софта — только оболочка от нее ;-))
На сайте можно посмотреть ролики, в которых показан процесс работы с реальными приложениями для этих очков. И вроде-бы есть какое-то SDK для разработки приложений под этот гаджет с помощью Unity3D
По моему мнению, именно с выходом Oculus Rift, а не Google Glass можно ожидать бума дополненной реальности.
OR и GG две совсем разные вещи. OR это в первую очередь VR и про AR они даже не заикались.
> По моему мнению, именно с выходом Oculus Rift, а не Google Glass можно ожидать бума дополненной реальности.

А по-моему бума дополненной реальности можно ожидать только с выходом достаточного количества _приложений_ для нее…
И я имею ввиду не какую-то там попсу типа 'погоды' или 'карты'… не рокет сайенс выводить свое окно в еще в один девайс вместо монитора… а настоящих распознавалок объектов, предметов, движений. Качественных, юзабельных распознаваок и API для этого.
Я бы в Контер страйк поиграл ))
Я бы спас реальную заложницу ))

А уж про то что Игра превратится в реальный спорт (оооо наступят такие времена)!!!
Пейнтбол и страйкбол вам в помощь, уже сейчас ;)
Эх… Вот бы подобный openhardware проект…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.