Pull to refresh

3D сканер от MakerBot поступит в продажу уже на следующей неделе

Image processing *


Компания MakerBot достаточно известна на рынке 3D печати. Ее принтер Replicator стал популярным очень быстро, вследствие не очень высокой цены и относительно простой эксплуатации. Кроме того, компания не так давно сообщила о намерении выпустить на рынок и 3D сканер, при помощи которого можно было бы получать модель небольшого реального объекта, и эту же модель отправлять на 3D-принтер, для создания копии (не такой качественной, как оригинал, может быть, но тем не менее). И теперь этот сканер готов, и будет представлен на следующей неделе.

Сканер получил название Digitizer, изображен он на анонсной фотографии. Как и говорилось выше, Digitizer позволяет отсканировать объемный объект, получить компьютерную модель (CAD), и при необходимости отправить файл на «печать». Пока что о модели высокого разрешения и речи не идет. Но то, что получается в результате, вполне заслуживает похвалы разработчикам. Ниже показан оригинальный объект, его модель, и копия объекта, отпечатанная на принтере.



Стоит отметить, что ПО сканера позволяет исправлять погрешности изображения, используя цифровую«магию».



Все это — результаты работы команды MakerBot, и результаты эти, как видим, неплохие. К слову, модель можно распечатывать в разном масштабе. В качестве примера показаны сережки, «напечатанные» на 3D-принтере, в качестве модели для них служила фигурка сиамской кошки.



К сожалению, цена устройства пока неизвестна, вероятнее всего она будет оглашена на следующей неделе, одновременно с появлением сканера в продаже.

Кстати, вот видео работы прототипа устройства, показанного на мартовской конференции MakerBot:



Via MakerBot
Tags: Digitizermakerbot
Hubs: Image processing
Total votes 33: ↑29 and ↓4 +25
Comments 18
Comments Comments 18

Popular right now