Со счетов Bitcoin-обменника Mt. Gox правительство США изъяло еще 2,1 миллион долларов



    Похоже на то, что у Bitcoin-обменника Mt. Gox финансовые проблемы глубже, чем считалось. Дело в том, что ранее правительство США изъяло около 2,9 миллиона долларов со счетов Dwolla. Это случилось достаточно давно. Но на днях стало известно о том, что чиновники США изъяли еще и 2,1 миллион долларов США с аккаунта Wells Fargo. Все это делается вроде как по закону, поскольку биржа Mt. Gox не смогла зарегистрироваться в США в качестве организации, которая занимается денежными переводами.

    Еще в мае суд постановил, что биржа все же работает с реальными деньгами, и неважно, бумажные ли это купюры (ну, или металлические монеты), либо же виртуальная денежная единица. Доллар в любом виде, виртуальном или реальном, является денежной единицей. В связи со всеми этими проблемами еще в июне разработчики Mt. Gox сообщили, что работа с долларами временно прекращается. И хотя через пару недель работа с USD возобновилась, проблемы при операциях с этой валютой возникают до сих пор.

    В общем-то, объяснение простое. Дело в том, что при изъятии 5 миллионов долларов, у компании просто нет достаточного количества USD для проведения всех операций обмена. При этом президент компании ответил отрицательно на вопросы вроде «Принимаете ли вы средства от пользователей, и отправляете ли средства по запросу пользователя/клиента?»

    Вот, кстати, решение властей США по данному вопросу.

    К слову, несмотря на проблемы Mt. Gox, некоторые другие биржи развиваются все более активно, и продолжают работать по обмену криптовалюты на прочие денежные единицы.

    Via techcrunch

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 16

      0
      биржи развиваются все более активно

      например, icbit.se
        0
        По слухам скоро ожидается официальная позиция ещё одной из стран Евросоюза по вопросу биткойнов. Наверняка многие будут ставить на рост/падение курса на фоне таких новостей (как было с Таиландом, хотя это всё и просто раздуто прессой).
          0
          Только там обменная секция практически не работает :(
          +4
          Не нравилась ситуация, когда мтгокс занимал такую огромную долю рынка. Все же нужно много разных обменников со схожими объемами торговли. Так что может оно и к лучшему. Главное — чтобы все, кто хотел, успели вывести свои средства.
            +1
            Сдается мне, что так вот и надо популяризовывать анонимные криптовалюты. Все-таки, когда биткойны постоянно вводятся и выводятся, теряется основной их смысл, вот когда они будут использоваться всеми участниками товарообмена, тогда Штатам действительно нужно начинать бояться за свою валюту.
              +1
              Да, биткоины, принадлежащие MtGox, они не забрали, забрали только доллары со счета в банке.

              Единственный раз, когда правительство «изъяло» именно биткоины, был случай, когда потерпевший сам их перечислил на счет, указанный подставным лицом из DEA.

              Но с другой стороны, если ты — обменник, то тебе в любом случае приходится где-то держать и доллары, не только BTC. А значит ты всегда остаешься частично уязвим.
              +1
              А можно пояснить что значит «правительство изъяло»? Эти средства изначально принадлежали правительству США или были арестованы по решению суда? Или как?
                0
                Как я понимаю Германия дала добро…
                Возможно даже в пику США (Немецкое золото так в Америке и зависло)
                Хотя, разумеется хотелось бы чтобы коин стал и банковской валютой…

                Те можно было открыть счет в той же самой Германии (в надежном банке)
                  0
                  В надежном банке? В еврозоне? В биткоинах?!
                    +2
                    Не ведитесь на медийные штампы… Кризис еврозоны имеет место быть. Но немецкая экономика — это немецкая экономика…
                      0
                      Fidor Bank
                      Правда только для граждан (именно граждан, а не резидентов) ЕС.
                      +1
                      И все налоги платить тоже хотелось бы?
                      0
                      Боятся, значит уважают (С)
                        0
                        Примечательно что еще несколько месяцев назад курс биткоина резко падал когда у MtGox начинались какие-либо проблемы, сейчас же курс растёт как ни в чём не бывало. Это хороший признак: стоимость биткоина более не зависит от ситуации на MtGox.
                          +1
                          Конечно растет. Ведь $$ внутри MtGox стремительно обесцениваются. И это единственный способ их хоть так вытянуть.
                          +1
                          Почитал текст решения американских властей. Перераспределение средств путём обмена они приравняли к системе переводов средств, на которую нужно иметь лицезию.

                          Интересно, неужели любой бирже в США нужно иметь подобную лицензию?

                          С точки зрения данного закона любая он-лайн площадка-посредник (даже фриланс-биржа с её «безопасными сделками») нарушает этот закон, но что-то oDesk не закрывают.

                          Что наводит на мысли о том, что применение данного закона избирательно и в данном случае служит для подавления альтернативной валюты.

                          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.