Pull to refresh

Социальные сети генерируют миллион запросов в секунду

Lumber room
Владелец крупнейшей сети доставки контента, компания Akamai, сообщила, что в её системе трафик с социальных сайтов превысил миллион запросов в секунду. Компания обслуживает ряд крупнейших социальных сетей, в том числе Facebook, MySpace, Bebo, Friendster и Metacafe, которые в общей сложности генерируют 92% всего американского трафика в социальных сетях.

При этом очень высокими темпами растёт трафик с сайтов, которые сами по себе не являются социальными сетями, но представляют собой сопутствующие сервисы, в том числе виджеты, которые можно интегрировать на Facebook, MySpace и т.д. Например, у компании Slide месячная аудитория превышает 50 млн уникальных пользователей, рост трафика на 500% за год. Самые популярные виджеты — слайдшоу, FunWall и Super Poke.

Ещё один провайдер виджетов — компания RockYou (38 млн пользователей), которая создала целый ряд полезных «примочек» для Facebook, в том числе слайдшоу, блестящий текст, голосовую почту и т.д. Ежедневно регистрируется около 180 млн показов этих виджетов.

«За последний год многие из этих компаний не только испытали неожиданный рост, но и заметно улучшили функциональность своих сайтов, внедрив различные мультимедийные и интерактивные функции», — говорит Тим Наполеон, главный стратег (Chief Strategist) направления Media and Entertainment в компании Akamai. По его словам, современные социальные сервисы с десятками и сотнями миллионов пользователей практически не могут нормально функционировать без помощи Akamai или другой компании, которая обеспечивает инфраструктуру доставки контента. Многие социальные сети пытались самостоятельно обслуживать пользователей и выстроить собственную сеть CDN, но с ростом нагрузки им приходилось отказываться от этой идеи.

via Akamai
Tags:
Hubs:
Total votes 16: ↑15 and ↓1 +14
Views 326
Comments Comments 6