Pull to refresh

Старая печатная машинка c Arduino и Raspberry Pi в роли принтера

Abnormal programming *


Несмотря на то, что выпуск печатных машинок прекратили во всех странах мира (имеются в виду печатные машинки старого образца, без электронных компонентов), некоторые умельцы еще используют эти «устройства» в своих проектах. Так, на днях был представлен проект, суть которого — превращение печатной машинки, причем древней, в принтер, который используется для распечатки твиттер-сообщений любопытных пользователей Сети.

Само собой, простое «железо» требует некоторой доработки, чтобы замысел стал реальностью. Но для Майкла Шванцера это — не проблема, и ниже вы сможете посмотреть, как все это работает. Майкл использовал в своем проекте одновременно и плату Arduino, и Raspberry Pi. «Малинка» собирает данные из Twitter, а затем передает обработанные данные плате Arduino. А затем вступает в работу уже механическая часть.

К слову, представители Хабрасообщества также могут отправить на печать свои твиты, для этого нужно зайти наэтот сайт, и написать разработчику в Твиттер. После этого на самом сайте можно следить за тем, как скоро будет напечатано на машинке-принтере ваше сообщение.

Сам проект представляет собой относительно простую демонстрацию того, как старые технологии могут работать в современных условиях, пока и в качестве развлечения, как в данном случае.

Tags:
Hubs:
Total votes 52: ↑50 and ↓2 +48
Views 24K
Comments 12
Comments Comments 12

Posts