Pull to refresh

Comments 16

За кадром остались: встроенные из коробки поддержку DI, вполне приличный биндер моделек, расширяемость и заменяемость всего и вся. Говорить же о том, что у NancyFx меньше возможностей — как минимум странно, оно не уступает во функционалу ASP.NET MVC, зато ощутимо проще тестируется и может быть запущено не только поверх ASP.NET, но и вообще чего угодно — на входе движок принимает некий абстрактный запрос, на выходе не менее абстрактный ответ.
Абстрактный запрос, как вы выразились, крутиться вокруг старого доброго HttpListener. В рамках данной статьи рассказывалось как написать Hello world на Nancy. Как раз в данный момент готовлю пример с использованием IoC из коробки, а также более детально рассказывающий как использовать SuperSimpleVieEngine. Ориентировачно закончу вторую статью во вторник среду, потом буду готов послушать ваши отзывы
NancyFx умеет поверх OWIN работать, кстати.
Прикольно, аналог Sinatra поверх .NET. Для нелюбителей Ruby :)
Почитал немного доку на их сайте… хм, а мне понравилось. Надо будет в следующем проекте попробовать.
Одно смущает, как бы в результате использования разных «очень нужных мне фичулек», не получился бы проект (мой) размером с MVC.
попробуйте. я уже пару лет знаком с NancyFX, и пока он только радует. изначально MVC 1.0 был очень лёгок и быстр, но со временем оброс скомпилированными фичами, которые многим и не нужны вовсе, и стал монстроват. У ненси разработчики очень аккуратны с этим.

Также, с помощью Owin, NancyFX-проекты можно запускать на разных платформах. А дополнительный IoC у тежеляет, но если действительно «включить всё» :)
Service Stack прекрасен :)
ServiceStack в конце 2013-ого года всё ещё не научился обрабатывать Task в качестве ответа, что мешает написанию кода с применением async/await. У NancyFx таких проблем нет.
Service Stack с версии 4.0 будет предоставлять только коммерческую версию (С исключением для проектов с открытым исходным кодом).
Вы прямо читаете мысли, статьи по сервисстеку будут после ненси. Как по мне последний гораздо конкурентнее ненси
по мне тоже. Я вот никак не соберусь написать статью о нем, и нигде не нашел на хабре даже упоминания
А у них появилась поддержка асинхронности? помню в дев версии была, но что-то очень долго тянули.

Кстати, есть еще фреймворк Anna, это для любителей Rx (Reactive Extensions)
Сто лет уже как, Get["/route", true] = async ()=>{await Task.Delay(100); return «Hello»;};
Ну отлично тогда! Пойду попробую.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.