Pull to refresh

Baidu начал принимать Bitcoin для оплаты одного из своих сервисов

Information Security *


Да, популярность криптовалюты Bitcoin продолжает расти, что, в частности, видно по курсу — в настоящий момент курс побил пятимесячный рекорд. Сейчас за одну единицу криптовалюты дают уже более 150 долларов США. По мнению представителей Bitcoin Foundation, одним из стимулов роста курса криптовалюты могла послужить новость о закрытии Silk Road, благодаря чему криптовалюта перестала ассоциироваться с торговлей наркотическими веществами.



Как бы там ни было, а 14-го октября крупнейшая интернет-компания Китая, Baidu, объявила о начале приема Bitcoin в качестве оплаты сервиса Baidu Jiasule.

Данный сервис — аналог CloudFlare, представляющий услуги anti-DDOS своим клиентам. Вот пресс-релиз, правда, на китайском. В переводе, полученном при помощи Google Translate, говорится о том, что компания начала принимать криптовалюту, поскольку желает дать своим клиентам расширенные возможности по способам платежей. Кроме того, Baidu называет Baidu Jiasule первым облачным сервисом, который стал принимать платежи в криптовалюте.

Для последней все это может означать постепенную популяризацию в Китае (что и так происходит), а также прочих странах. Джон Матонис, исполнительный директор Bitcoin Foundation, уже сообщил, что поддержка криптовалюты компанией, которая значится в NASDAQ, может стать очередным стимулом развития Bitcoin.

С момента появления новости на кошелек Baidu было перечислено всего около 0,211BTC. Как бы это мизер для компании, капитализация которой составляет 54 миллиарда долларов. Но ведь это только начало, посмотрим, что будет дальше.

Via coindesk
Tags: BitcoinBaidu
Hubs: Information Security
Total votes 40: ↑38 and ↓2 +36
Comments 73
Comments Comments 73

Popular right now