Pull to refresh

Дело Попова-Бабушкина живет

Website development *
Хочу попросить вас не ругать самого школьника — кто из нас в начале пути не писал велосипеды, которые должны были потопить гигантов ИТ-индустрии или хотя бы не мечтал об этом. Не хватало еще отбить у человека тягу к программированию. Лучше отправить лучи поноса тем некомпетентным журналистам, которые снова опрофанились, и тем кто затеял этот поход за мировой известностью.

upd
Я пообщался с Руфатом, насколько это позволил мне мой дурной английский. Он почему-то поблагодарил за этот пост, еще отметил, что интереса к личной жизни других людей он не испытывает, несмотря на то, что это написано в новостях. Хотя признается, что шутил над друзьями используя самописный spyware. К антивирусу это не имеет отношения, его разработку и поддержку он уже прекратил.
Техническую сторону обсудить не получилось из-за языкового барьера, единственное, что он мне сообщил, то что есть сервер (php, ajax, js), на сервере мускуль и есть клиент написанный на дотнете, стадия разработки проекта — альфа. На вопросы как обстоит дело с работой из-за НАТа и про протокол он не ответил. Зато дал ссылку на видео, где можно увидеть работу программы.
vimeo.com/28194023

При помощи добрых людей isden и merlin-vrn, которые помогли мне с вопросами, я более детально пообщался с Руфатом и с его согласия публикую нашу переписку:
Okey. I am using .NET for Windows client. Browser control (server) is PHP, AJAX, JS
We developing this project. And dont add now security methods.
This project not a hacker tool.
This project client software notify connected PC.

Can you reveal some details of your agreement with «Exoventure Associates»?
This contract 1 year for looking my project investor.

How many lines of code, or can you provide any other software quality metrics?
All the code I programmed.

What if server is hidden behind some firewall or NAT? Does it support IPv6?
Now I using Hosting.

Which actions the program allows to execute, and is it possible for users to add custom actions? Is it possible to define complex actions, something like «reboot if CPU load is more than 90%»?
Program limited permission allowed for user. And not time now this question answer

How can I be sure nobody can access my computers? Can I be sure nobody can even see which commands I send to my computers?
Yes. You send to target computer command. And Computer's user see your command

Do you use encryption? Or commands are sent in plain text?
Yes. I will use to security methods. But now am developed back end for project because now not ready project new version

How resilient is the program? Can I have feedback from the remote if my command was successful? What if the computer suddenly disappeared, can it alarm me that my command failed?
Yes. Now there log system

What operating system can be used as a back end?
Server — Linux
Client — Windows

What are benefits of your program? Can you provide some comparison with well-known remote control software, like mobile SSH clients, Teamviewer and others?
My project difference features: remote many computers with one device.
And this project. very easy for end users

Как он признался с английским у него тоже проблемы, поэтому на некоторую часть вопросов он не может дать развернутый ответ.
===================================

Журналисты в очередной раз радуют нас удивительными открытиями. Как пишет новостной портал mir24.tv, школьник из Баку по имени Руфат Мамедли создал «уникальную программу, аналогов которой нет в мире». С помощью этой программы можно будет, имея при себе всего лишь телефон, управлять любым компьютером, в любом уголке земного шара.

Программа

«Любой человек с помощью телефона может включить неограниченное количество компьютеров и задавать им разные команды. При этом расстояние не имеет никакого значения. Даже за тысячу километров можно управлять компьютером или отслеживать его работу»
Руфат Мамедли

Также сообщается, что молодым дарованием и его программой уже заинтересовалась американская коммуникационная фирма, да не просто заинтересовалась, а сразу подписала контракт на год.

Что касается цен, то известно, что доступ к 5 ПК или меньше не будет стоить ничего, от 5 до 50 ПК — $4.99 в месяц, а безлимитный тарифный план обойдется в $699 в год.

Оригинал новости: mir24.tv/news/hi-tech/8263764
Там же можно увидеть видео-репортаж.

Сайт, показанный в репортаже, находится здесь: loupse.com
Что интересно — любой пользователь может легко войти в систему и управлять сразу двумя компьютерами: один из них находится в Берлине, а другой в Дубае. К сожалению обратной связи нет и о том, что же происходит с этими компьютерами никому неизвестно. Но конечно же все мы понимаем, что это просто заглушка, а не обман.

upd.
Только сейчас обратил внимание. Посмотрите на ip.
image

upd.
Сайт «починили» и теперь панель управления, а также регистрация, более недоступны. По прямой ссылке выдают 404, при попытке доступа через меню навигации — алерт «under construction».

upd. В ходе поисков выяснилось, что та «американская коммуникационная фирма» — это венчурный инвестор «Exoventure Associates». С Руфатом и его сотоварищем из Турецкой Республики Северного Кипра было подписано соглашение.
news.lent.az/news/140881
А ранее сообщалось, что наши герои удостоились третьего места на IX Международной олимпиаде по ИКТ, проходившей в Турции, за программу «Quick Check», которая позволяет «управлять компьютером на расстоянии».
www.infocity.az/?p=5366
www.ebiko.org/Kazananlar.aspx?p=209

upd.
Я связался с Руфатом и мы попробуем прояснить, как же все-таки обстоит ситуация на самом деле.
Tags: поповбабушкин
Hubs: Website development
Total votes 197: ↑159 and ↓38 +121
Comments 157
Comments Comments 157