Pull to refresh

Продажу BlackBerry отменили

Smartphones


Да, на компанию BlackBerry было сразу несколько претендентов, которые заявили о своем желании выкупить активы этой корпорации. Тем не менее, компания решила все же не продавать свои активы, а попробовать выпутаться из сложной (даже очень) ситуации своими силами. Сценарий решения выхода из текущего положения таков: нынешний директор компании, Торстен Хейнс уходит в отставку, плюс выпускается пакет облигаций на сумму около миллиарда долларов (эти облигации компании еще нужно потом продать).

В принципе, и на облигации есть уже покупатели. Сообщается, что 250 миллионов долларов, то есть четверть необходимой суммы, собирается вложить Fairfax Financial Holdings. Этот консорциум сейчас владеет примерно 10% акций компании. Стоит отметить, что именно Fairfax Financial Holdings собирался вроде как купить BlackBerry за 4,7 миллиарда долларов США.

Но у потенциального покупателя возникли неожиданные проблемы с поиском нужной для покупки суммы, и BlackBerry начала переговоры с прочими компаниями, включая Google, Cisco Systems и SAP.

Само собой, проблемы BlackBerry пока никто не отменял, и компания продолжает терпеть значительные убытки. Денежных запасов, которые лежат на счетах BlackBerry, не хватит более, чем на полгода, если компания продолжит терять деньги такими темпами, как сейчас.

Via reuters
Tags: BlackBerryпродажа BlackBerry
Hubs: Smartphones
Total votes 10: ↑8 and ↓2 +6
Comments 11
Comments Comments 11

Top of the last 24 hours