Pull to refresh

Comments 6

Спасибо за полезную статью, как раз хотел добавить мультиплеер в своем приложении! Добавьте, если Вам не сложно, ссылку на приложение в маркете, уверен многим будет интересно пощупать ручками бомбермэна
Игру можно найти в Google Play по названию — «Mad Bomber».
UFO just landed and posted this here
Снимал на обычный телефон как демонстрацию работоспособности данного метода при игре по сети.
За качество конечно же извините.
У Вас ведь синхронно два игрока играют друг с другом? И оба коннектятся к внешнему серверу? Соединение происходит посредством сокетов (TCP)? Т.о. образом оба игока каждую секунду передают свою позицию на сервер и оба игрока получают данные от другого игрока. Насколько высока при этом нагрузка на сервер? Сколько игроков он способен в среднем выдерживать онлайн?
Надеюсь ответ еще актуален:
Игра синхронизирована между всеми игроками.
Сервер не внешний, в его роли выступает один из игроков.
Соединение происходит посредством UDP.
Действия такие: игроки-клиенты шлют команду «идти/взорвать и т.д.» серверу-игроку, он обновляет состояние мира и отсылает другим игрокам. Клиенты ждут от сервера результата для любой команды (как в warcraft3, но не как в counter-strike).
Нагрузка на сервер, да и на клиентов (это всё игроки) при сетевой игре практически не возрастает, так как каждый игровой кадр лишь добавляется команда «отправить/получить» данные по сети (wi-fi).
По UDP, находясь в одной подсети, можно отправлять один пакет на всех, потому онлайн может играть множество игроков при почти одинаковой нагрузке на сервер, но я ограничил их количество 8.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.