Pull to refresh

Первый металлический пистолет, напечатанный на 3D-принтере

Gadgets 3D printers

Работающая копия самозарядного пистолета M1911, разработанного Джоном Браунингом. Пистолет стоял на вооружении армии США с 1911 по 1985 год

Инженеры из техасской компании Solid Concepts впервые в мире напечатали металлический пистолет. Они сделали это для демонстрации возможностей современной промышленной 3D-печати и вовсе не ставят цель сделать технологию доступной в каждом доме. Хотя, рано или поздно это неизбежно произойдёт.

Для демонстрации был изготовлен культовый пистолет M1911, созданный Джоном Браунингом. Это первый самозарядный пистолет, который начали использовать в армии США, до этого у них были только револьверы.



Детали пистолета изготовлены методом прямого лазерного спекания металла (DMLS), таким же методом, который использует НАСА для печати деталей ракетных двигателей. Только пружинки были изготовлены отдельно. После печати детали были отполированы и подогнаны друг к другу вручную.

Во время испытаний пистолет доказал высокую точность стрельбы.



Представители компании говорят, что напечатали пистолет не для того, чтобы сделать этот процесс более дешёвым и доступным каждому обывателю, а просто чтобы продемонстрировать надёжность деталей, изготовленных методом DMLS. Оборудование для печати по металлу не купишь дешевле $10 тыс., что большинство энтузиастов 3D-печати не могут себе позволить. Сама компания Solid Concepts использовала ещё более дорогой промышленный принтер, см. видео.



Компания Solid Concepts обладает лицензией на изготовление оружие и обещает в течение пяти дней изготовить и выслать покупателю комплект 3D-деталей для сборки пистолета. Естественно, сделать покупку может только гражданин США, имеющий соответствующее разрешение.
Tags: 3D-печатьDMLSлазерное спекание металлалазерная плавкапистолет
Hubs: Gadgets 3D printers
Total votes 58: ↑54 and ↓4 +50
Comments 76
Comments Comments 76

Popular right now