Pull to refresh

Comments 16

Боже, пошла неделя хелловорлдов на хабре…
UFO landed and left these words here
Пора бы уже переходить на 20-строчные программы, в 30 строках любой дурак может.
Нет, не надо. Пусть люди пишут нормальные программы.
UFO landed and left these words here
Начинаю чувствовать свою вину. Уж не думал, что excel ВСЕХ вдохновит…
А давайте договоримся, что длина строки <= 100 символов, имена идентификаторов осмысленные, и в одной строке не больше одного statement'а?
А то понаговнокодили тут нечитаемых монстров.
угу, вот только не влезет что нибудь интересное в это ограничение. 7 строк уходит чисто на инициализацию canvas'а, ещё как минимум 3 строки уходит на то что бы на этом канвасе что-либо нарисовать. Либо — не считать html, но это всё же читерство ещё большее, т.к ни разу не на чистом JS.
вот только не влезет что нибудь интересное в это ограничение

Вот и отлично! Будет меньше говнеца на хабре.
Людям нужен свой js1k с блэкджеком и… в общем свой :)

Тоже не понимаю смысла мерить js в строках, пихая большущие, запутанные конструкции в 1 строку. С таким же успехом что мешает сказать *название* в 1 строку и шлифануть код uglifier`ом перед показом.
Ну вот, теперь на хабре будут недолюбливать JS.
Подобие tron, первая игра, которую я написал на ассемблере для спектрум. Жалко, текст утерен уже. Там было гораздо больше чем 30 строк, но памяти ело в сотни раз меньше. Смысл соревноваться в строчках которые могут содержать любое количество команд. Уж если соревноваться то в размере бинарнрика после компиляции.
ну, на самом-то деле этот код легко влезет в формат js1k(учитывая что канвас там уже предоставляют, как и контекст к нему). Но не интересно просто сжать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.