Pull to refresh

Беспроводной HDMI — в каждую квартиру

Gadgets Monitors and TV Smart House


На краудфандинговом сайте Indiegogo начался сбор средств на очень полезный гаджет AIRTAME — это конвертер WiFi-HDMI, который позволяет подключать телевизор/монитор/ноутбук по HDMI, только без проводов.

Устройство похоже на Google Chromecast, но возможности AIRTAME гораздо шире (подробнее под катом).



С помощью AIRTAME можно транслировать картинку с любого компьютера на любой экран. В меню просто выбираете, на какой экран в какой комнате начать беспроводную трансляцию.



AIRTAME может работать не только в режиме дублирования картинки, но и в режиме «второго экрана», то есть некоторые окна с компьютера можно перенести на телевизор. Например, запустить там кино, а самому продолжить работу на основном экране.



В конце концов, есть поддержка одновременной трансляции на множество экранов. Эта функция может быть полезна во время презентации перед аудиторией, которые сидят с ноутбуками. Например, на конференции или во время лекции в университете. Экран транслируется с одного ноутбука на остальные (в отдельном окне), независимо от операционной системы — Windows, Linux, Mac. Вышеупомянутые функции отсутствуют в Google Chromecast.



Датские инженеры, которые работают над этим проектом, уже сделали работающий прототип AIRTAME размером с флэшку.



Прототип работает на базе процессора ARM 1,0 ГГц, с 512 МБ RAM, WiFi 802.11 bgn, HDMI 1.4. Программное обеспечение включает в себя код Open Source проектов, в том числе FFmpeg, SDL, Opus, cURL, OpenSSL, WebM, Headsoft, FreeType, x264. Разумеется, итоговый гаджет выйдет с софтом под свободной лицензией.



Сбор средств начался вчера (21 ноября), и в первый же день удалось привлечь $25K из $160K. По идее, выполнение задачи за 42 дня не должно стать проблемой, людям идея понравилась.

Предзаказ на AIRTAME принимают по цене от $89 (партию за $69 уже разобрали), доставка за пределы Дании стоит $15 (май 2014).
Tags:
Hubs:
Total votes 57: ↑52 and ↓5 +47
Views 96K
Comments Comments 57