Pull to refresh

Steam Machine от iBuyPower — встречаем в январе

Gadgets Games and game consoles


На днях достаточно известный производитель ПК iBuyPower показал прототип консоли Steam Machine. Эта консоль, как уже говорилось ранее на Хабре, будет работать исключительно с играми сервиса Steam. Теперь стал известен внешний вид консоли, а также некоторые характеристики и возможности устройства.

О дизайне говорить не приходится — все и так видно. Правда, на фото показан только одна из двух разновидностей устройства, поскольку выпущено два типа консоли: та, которая изображена на картинках, она будет называться Gordon. Другая разновидность — черная, без всяких светящихся полосок. Название этой консоли, как можно догадаться, Freeman.



Что касается характеристик устройства, то консоль будет оснащена мощным процессором от AMD (каким именно, пока не сообщается), графическим адаптером AMD R9 270 с 1280 потоковыми процессорами, а также 2 ГБ GDDR5. Что касается внутренней памяти, то пользователю будет доступно 500 ГБ — стандартный жесткий диск. Само собой, есть и модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth.





Дисковода в консоли нет, поскольку, как и говорилось выше, консоль «заточена» исключительно под сервис Steam. Cтоит отметить, что игры при разрешении в 1080p будут воспроизводиться с 60 fps, что очень даже неплохо.



Цена этого удовольствия — 499 долларов США, в комплект входит также игровой контроллер нового типа, о котором все поклонники Steam и так знают.



Насколько можно судить, консоль будет официально анонсирована на CES 2014 в Лас-Вегасе, на совместном выступлении представителей Steam и iBuyPower.

Via theverge
Tags:
Hubs:
Total votes 76: ↑70 and ↓6 +64
Views 58K
Comments Comments 120