Pull to refresh

Comments 14

В текста пропущен кусок, как позвонили в Bethesda Softworks/Arkane Studios и взяли разрешение печать маски из их игры.
Я думаю вы не первый кто об этом думал.
Всё упирается в то, что на все изображения распространяется авторское право, и печатать его без разрешения нельзя. А разрешение обычно дорого стоит.

Вы об этом вспомните как только станете хоть немного популярными.
Есть информаця о том, какая схема в таких случаях применяется? Какие то отчисления с каждой проданной реплики или разовая покупка прав?
На усмотрение правообладателя.
Это его собственность, и он полностью свободен в решении как её продать.
«Совокупный объем финансирования должен составить 2 000 000p „
Серьёзно?
Такая сумма, как будто автор собрался открывать завод по производству масок в промышленных маштабах
Работаю на производстве.
Изготовление пресс формы на небольшой корпус из 2 половинок обошлось порядка 350 000р.
Правда так как автор обрисовал что ему нужно 1000 штук, то возможно пресс форму можно сделать дешевле (из более мягкого металла)

Дальше литьё, покраска, доп металлические части и непредвиденные расходы. В целом цена как будто не сильно завышена для такой небольшой партии и с изготовлением всей оснастки, и ручным трудом.
До 1000 шт. можно лить в силиконовые формы, имея одну мастер-модель, уже напечатанную на принтере. Но, в любом случае, партия должна быть более-менее серьёзной, чтобы окупить и такой подход. Возможно, завод вообще не будет связываться с мелкими заказами, или цена одного экземпляра будет заоблачной.
честно говоря не знаток литья пластика, а при литье в силикон, случаем не получатся ли сильно разнящиеся экземпляры? он же мягкий.
Его не зря льют в стальную пресс форму под давлением (чтобы он заполнил и хорошо повторил весь рельеф формы). И то непролитые места порой бывают.
Сам не знаток, но судя по количеству страниц в гугле на запрос «литьё пластмасс в силиконовые формы» — это весьма популярная технология для мелкосерийного производства (до 1000шт.).
Мягкий, это значит гнётся, но объём сохраняет. Поэтому льют в жёсткой опалубке. К тому же гибкость, это даже плюс, так как позволяет использовать более простые формы для изготовления сложных отливок. На сколько я понимаю, основной недостаток силикона — быстрый износ форм, по-этому подходит только для мелких серий. А для дегазации вместо литья под давлением используют вакуумирование.
Да, и льют не расплавленную пластмассу, а двухкомпонентные смолы типа эпоксидной. Которая еще некоторое время должна застывать, что тоже накладывает ограничение на скорость изготовления.
Понятно что такое производство требует вложений — но это не уровень фанатских масок, тут либо вкладываешь свои деньги и пытаешься отбить на продажах либо ищешь для старта более дешевый путь.
Учитывая что макска сама по себе там стоит 4400 руб (а это основной продукт) на 2 млн сборов их надо продать 450 штук. Довольно серьезным фанатам dishonored. На российском бумстартере. Серьезно?
Вы когда-нибудь интересовались стоимостью производства пресс-форм?
Я лишь намекнул, что на boomstarter.ru такую сумму собрать практически нереально.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.