Pull to refresh

Космическая компания Blue Origin успешно провела испытания двигателей для своей ракеты-носителя

Astronautics


Космическая индустрия сейчас развивается весьма активно, что не может не радовать. И в этом — заслуга частных космических компаний. Интересно, что некоторые такие компании уже разработали и запустили собственные ракеты-носители и космические корабли (включая SpaceX). А некоторые — только разрабатывают все необходимое. Так, Blue Origin, созданная Джеффом Безосом (основатель Amazon) сейчас проводит испытания двигателя для своей ракеты-носителя.

Успешное тестирование двигателей было проведено еще 20 ноября, а информация об этом появилась только сейчас. Сам двигатель называется BE-3, и относится он к типу водородно-кислородных двигателей. В режиме тестирования двигатель был включен два раза. Первый раз его включили на 2,5 минуты, и второй — на минуту. Между включениями прошло несколько минут, именно такой режим, по словам специалистов, характерен для суборбитальных полетов.

Стоит отметить, что Blue Origin участвует в программе Commercial Crew Development Round 2, запущенной NASA. В рамках этой программы агентство предоставляет доступ к своим наработкам частным компаниям. Само собой, не любым, а только тем, которые соответствуют требованиям программы. NASA и Blue Origin сотрудничают также и в вопросе разработки космического корабля компании.



Via nasa
Tags:
Hubs:
Total votes 40: ↑39 and ↓1 +38
Views 21K
Comments Comments 25