Pull to refresh

Орел украл камеру у экологов, запечатлев свой полет и самого себя

Image processing *


Обычно при использовании какой-либо техники предусмотрены случаи порчи оборудования, выхода из строя с течением времени и прочее. Но никто не закладывает в бюджет исследований убытки от воровства техники животными. И напрасно — на днях стало известно о том, что орел украл у ученых, ведущих постоянную запись жизни австралийских крокодилов, живущих в соленой воде, камеру. Вероятно, птица решила, что камера — нечто вкусное, и унесла технику подальше от места происшествия, решив расклевать ее потом. Камера запечатлела и полет орла, и его разочарованный вид после того, как птица поняла, что поживиться не удастся.

Сама камера чуть позже вернулась к своим владельцам, правда, нашли ее несколько недель спустя в «сотнях километров выше по течению». Удивительно, что ее вообще нашли. Ниже вы сможете найти пресловутую видеозапись, где все хорошо видно.

Кстати, это далеко не первый случай, когда животные по той либо иной причине становятся временными владельцами камер, записывая или себя, или свой путь. Так, пару лет назад морская черепаха «прикрепила» себе камеру на лапу, которая записывала путь животного под водой.



Via theverge.com
Tags:
Hubs:
Total votes 137: ↑106 and ↓31 +75
Views 70K
Comments Comments 68