Десять классических игр будущего

    Предсказывать будущее — неблагодарное дело, особенно если речь идёт о компьютерных играх и приставках. Вспомнить хотя бы игровую приставку Wii, кто бы мог представить такую бешеную популярность? Все аналитики сходились во мнении, что Wii с простенькой графикой станет нишевым продуктом для младших школьников, но нет: если верить статистике, в мире продано уже невероятное количество — 20,9 млн Wii, то выводит её на первое место среди всех игровых приставок. Благодаря инновационным технологиям Wii к видеоиграм приобщились даже те, кто никогда в жизни не играл в них.

    То же самое с компьютерными играми. Очень трудно предсказать, какая из них «выстрелит». Прогнозируя будущее, нужно учитывать несколько тенденций. Во-первых, значительное увеличение среднего возраста геймеров. Вот почему предприниматели сейчас активно развивают сектор казуальных игр. Во-вторых, разнообразие интерфейсов, контроллеров различного типа и устройств обратной связи; снижение важности графики (людям, оказывается, не так важна детализация), а также слияние онлайновых монстров MMORPG друг с другом, с социальными сетями из интернета, в том числе с Facebook и прочими. Получится такая универсальная мета-вселенная.

    Чтобы проиллюстрировать все эти тенденции, эксперты журнала Forbes составили иллюстрированный список из десяти классических игр будущего. Все они вышли недавно и могут стать настоящими хитами.

    BioShock
    Дата выхода: 21 августа 2007 года
    Разработчик и издатель: 2K Games
    Платформы: Xbox 360, Windows

    Шутер от первого лица переносит игроков в мрачную атмосферу безысходности, сценарий игры является настоящим прорывом в мире компьютерных игр, игрокам по ходу действия придётся решать моральные проблемы.

    Brain Age 2
    Дата выхода: 20 августа 2007 года
    Разработчик и издатель: Nintendo
    Платформа: Nintendo DS

    Хотите повысить свой IQ и при этом получить удовольствие от игры? Тогда вторая игра из серии Brain Age предназначена именно для вас. Коллекция смешных и сложных головоломок стала здесь ещё больше.

    Legend of Zelda: The Phantom Hourglass
    Дата выхода: 1 октября 2007 года
    Разработчик и издатель: Nintendo
    Платформа: Nintendo DS

    Новая игра из популярной серии Nintendo воплощает в себе целый ряд экспериментов в области управления игрой. В частности, игрок может рисовать пальцами по экрану, дуть в микрофон и даже хлопать крышкой портативного устройства Nintendo DS.

    Portal
    Дата выхода: 9 октября 2007 года
    Разработчик и издатель: Valve
    Платформы: Windows, Xbox 360, PlayStation 3

    Одна из самых оригинальных (и смешных) игр последнего времени заставляет игроков решать головоломки с помощью телепортирующей «портальной пушки». А ещё тут есть неотразимый персонаж игры в виде компьютеризованного путеводителя GLaDOS, который постоянно общается с вами.

    Puzzle Quest: Challenge Of The Warlords
    Дата выхода: 20 марта 2007 года
    Разработчик: Infinite Interactive
    Издатель: D3 Publisher
    Платформы: все основные

    Игра уникальным образом сочетает стиль фэнтези с пазлами и стратегическими играми. Когда два героя из RPG решают подраться, то их сражение начинается на доске из-под паззлов.

    Rock Band
    Дата выхода: 20 ноября 2007 года
    Разработчик: Harmonix Music Systems
    Издатель: MTV Games
    Платформы: PlayStation 2, PlayStation 3, Xbox 360

    Та же студия, которая создала феноменальную игру с игрушечной гитарой “Guitar Hero”, теперь вышла на следующий уровень с новой игрой, в ней можно собирать целую группу музыкантов, которая будет дубасить рок на гитаре, басах, ударных, да ещё с вокалом.

    Super Mario Galaxy
    Дата выхода: 12 ноября 2007 года
    Разработчик и издатель: Nintendo
    Платформа: Wii

    Всеми любимый итальянский водопроводчик вернулся к нам в трёхмерном виде. В этой приключенческой игре Марио путешествует через космическое пространство, чтобы спасти принцессу Персик из лап негодяя Боузера. Сюжет знакомый, но сейчас его оживили с помощью фантастического окружения и широкого разнообразия игровых действий.

    Wii Sports
    Дата выхода: 19 ноября 2006 года
    Разработчик и издатель: Nintendo
    Платформа: Wii

    Это простая игра, которая превратила игровую приставку Wii с чувствительным к перемещению в пространстве джойстиком в настоящий феномен. Несмотря на примитивную графику и геймплей, интуитивное управление само по себе оказалось настолько удобным, что этого оказалось достаточно. Машешь джойстиком в воздухе — и человек на экране одновременно машет теннисной ракеткой или бейсбольной битой.

    The Witcher
    Дата выхода: 30 октября 2007 года
    Разработчик: CD Projekt Red Studio
    Издатель: Atari
    Платформа: Windows

    Эта RPG основана на популярной серии польских книжек в жанре фэнтези. Игра получила признание за то, что не обходит вниманием проблемы современного общества, в том числе расизм и сексуальное насилие, и тоже заставляет игроков принимать сложные моральные решения.

    World Of Warcraft: Burning Crusade
    Дата выхода: 16 января 2007 года
    Разработчик: Blizzard Entertainment
    Издатель: Vivendi Universal
    Платформы: Mac, Windows

    Самая популярная в мире многопользовательская онлайновая игра теперь насчитывает более 10 млн игроков, и первый пакет расширения для неё под названием Burning Crusade действительно вдохнул новую жизнь в игру, которая уже начала кому-то надоедать. Новые расы, летающие кони и прочие маунты (в смысле, возможность передвижения по воздуху) и повышение максимальной планки уровней до 70-ти гарантирует, что многие игроки потратят ещё часы и часы перед экраном.

    via Forbes
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 22

      +4
      Игра которая на самом деле меня потрясла, и которая перевернет многие устои строения компьютерных игр будущего это Audiosurf.
      Чем то примерно похоже на Guitar Hero, но для игры не нужны никакие гитары и другие посторонние предметы. Главная особенность игры - возможность видеть музыку и чувствовать ее.
      Всем тем, кто неравнодушен к хорошей музыке, весьма рекомендую увидеть ее вживую.
      Это смесь скринсейвера, тетриса, гонок и визуального плагина к Винампу.



      Видео на youtube

      Уже качается торрентами, хотя я этого и не говорил. ;)
        0
        Да ))) Вчера наткнулся ) Поставил на закачку, но попробовать ее не успел :(
          0
          Я наверно очень тупой, но так и не уловил сути игры. Что конкретно надо делать?
          Правда, у меня для этого было очень мало времени, т.к. кончился триальный период.
            +2
            Я тоже несколько трасс проехал, но так ничего и не понял поначалу.
            Но когда понял - не могу уже оторваться.
            Во-первых: сама трасса, расположение блоков, изгибы и повороты стоятся на основе анализа музыки. Т.е. это что-то вроде очень хорошего визуализатора музыки, и есть возможность просто прокатиться как американских горках, которые построили специально для тебя под твою любимую музыку.
            Во-вторых: плюс к этому, в разных режимах можно еще и играть во что-то вроде тетриса, собирая разноцветные блоки "в стакан", в других режимах нужно просто уворачиваться от преграждающих препятствий. Ну и плюс всякие пауерапы и бонусы, валяющиеся тут и там.
            И плюс - возможность соревноваться с другими игроками на одной и той же песне.

            Я уже неделю хочу написать развернутый отчет по этой игре на хабре, которая, как мне кажется, реальный шаг вперед в игровой индустрии в принципе, но никак не могу. Кармы не хватает. А за этот коммент сейчас еще опять заминусуют....
              0
              Как там цвет блоков влияет на игру? И что цвет означает?
              Если бы не последнее предложение, то Вас бы заплюсовали.
                +1
                Я просто объясняю, зачем мне это нужно.
                Никого упрашиваю, и не вымаливаю - мне вообще на баллы наплевать, была бы возможность постинги писать, а остальное неважно.

                В самой игре очень много подсказок TIPs, и их желательно внимательно прочитать. Есть разные типы игр. В одном типе есть серые блоки, которые НЕЛЬЗЯ трогать, и цветные одного цвета, которые можно.
                В другом типе игры нужно собирать разные цвета вместе (как в цветном тетрисе), чтобы они исчезали. Если столб заполнился до верха, машинка взрывается, и некоторое время выходит из под контроля игрока.
                Причем разные цвета стоят разные очки, чем выше скорость (на участках спуска) тем теплее цвета (красные и желтые), тем больше очков.
                Плюс есть не разбиваемые блоки, всяческие бонусы, плюс в некоторых режимах через ненужные блоки можно перепрыгивать, короче уйма вариантов.
                Внимательно читайте типы перед игрой, и попробуйте пару-тройку раз проехаться на какой-то быстрой мелодии, затягивает ужасно...

                P.S. Время бетаверсий прошло, релиз уже тоже доступен. И в торрентах в том числе. :)
                  +1
                  Начал качать. А потом увидел, что она 10 долларов стоит и просто купил через Стим.
                    0
                    Кстати, купить ее действительно выгодней, ибо это открывает множество дополнительных игровых возможностей, таких как соревнования по сети, выкачивание музыки для гонок из Интернета и т.д.
                    Я просто сказал, что если кому-то жалко 10 баксов, то можно играть и так.
                    Сам я никаким образом не имею отношение к разработке данной игрушки, так что имею полное моральное право говорить это. :)
          +5
          А я из игр только тупо жду Starcraft 2
            0
            а HL episode 3 не?
            0
            Наполовину бредовый список. Особенно убило описание Bioshock. Моральные проблемы, гениальный сценарий. Мы наверное в разные версии играли с журналом Forbes. Потому что я ничего подобного в этой весьма средней игре не нашел. Да и в любом случае в игре самое важное геймплей, а не моральные проблемы. Вот насчет Portal согласен. Хотя идея впервые была показана в любительской игре, к сожалению не помню название. Но создатели этой игры были приглашены в Valve как раз для разработки Portal. Ну Witcher и WoW еще туда-сюда. Но паззлы??
              0
              Да, паззлы сюда занесло случайно. Они так быстро сменяют друг-друга, что страшно представить. Впрочем, ту же Zoom'у никто не отменял. Она УЖЕ стала классикой и создала жанр, во всяком случае до неё я ничего подобного не видел.
                0
                Из тысяч (надеюсь, не преувеличиваю) паззлов был выбран один, имхо, действительно заслуживающий места в десятке — Puzzle Quest. Я любитель посидеть пару суток за шедеврами из серии "Мист" да в кваку побегать, если есть с кем, но вышеупомянутая игра доставила мне как минимум дней десять увлекательного игрового времени при умеренном темпе игры (1-3 часа в день). В десятку Forbes, я думаю, попали те игры, которые делают (и/или будут делать) погоду в игрострое будущего, т.е. отображают перспективные нововведения в существующие жанры/виды, в случае с Puzzle Quest — качественное смешивание рпг/квеста с небанальным казуальным геймплеем. На счет Bioshock согласен — он действительно в списке лишний.
                  0
                  Вот насчет Portal согласен. Хотя идея впервые была показана в любительской игре, к сожалению не помню название.

                  Narbacular Drop ?
                  могу выложить, если кто хочет, дистрибутив ее
                0
                Fallout 3. Он мне скоро сниться будет.
                  0
                  я есмь геймер, стараюсь лечиться :))

                  но ентот список полный бред, World Of Warcraft (хорошо я на нее так и не подсел) - да, можно назвать топовой игрой. Все остальное середнячки или хуже.
                    0
                    Лично я кроме StarCraft и BattleField2 других игр не знаю))
                      0
                      Без контры этот список не список. В неё играют даже больше чем в ВоВ.

                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.