Pull to refresh

Comments 50

Хм... Я что-то не понял. Он воспринимает комманды или способен настроиться на мысли о действии? Я ведь не буду думать "направо" или "налево". Мне проще представить поворот на пол градуса в нужную сторону, чем "направо на пол градуса".
мне кажется что имелось ввиду именно то, что вы будете думать "направо", а не представлять движение направо.
Вообще не попробовав ответить сложно. ;) Но согласно источникам (разрабы, буржуйские сайты) эта штука будет воспринимать все же не конкретные команды, а импульсы мозга, которые получаются, когда пользователь будет эти команды "думать". Так что все зависит от "настроки", как мне кажется.
Будем надеяться. Девайс-то перспективный. :)
Уловить мысль о действии думается на порядок легче, чем мысль о слове, если только оно не произнесено с нужной эмоциональностью, подъемом всех ассоциаций.
ну что вы :)))
масле-слова оно читать не сможет :)))
А жаль, текст набирать было бы удобно...
А, заодно, учиться не думать всякую фигню... На всякий случай. :)
По-моему какая-то неизвестная фирма не может такого сделать... помните всякие распознавалки речи? их было множество и только недавно сделали нормальную (платную конечно) программу...
Подскажите какую? Можно ссылочку
http://speechpro.ru/rus/products/for-developers/?src=ggl&gclid=CKWJlK2J35ECFRZCZwodeQRaWw

Вторая ссылка в гугле в области рекламы=)
Какая-то неизвестная фирма вряд ли просто так может привлечь к себе внимание на понтовой выставке. Дыма без огня не бывает.
ЗЫ
Впрочем, примеров того, как неизвестные фирмы, сделав всего однин действительно "прорывной" продукт резко оказывались известными, тоже немало.
Я не очень верю в то, что какая-то неизвестная фирма смогла проводить какие-то исследования работы мозга... там должно быть очень много ученых или хотя бы дорогое оборудование...
Или иметь поддержку со стороны исследовательких компаний. Все может быть.
Смотрю на эти электроды и думаю - а голову брить придётся?
те же ЭЭГ и РЭГ снимают без бритья головы, только используется специальный токопроводящий гель.
Нет. Прошу прощения, забыл прояснить этот вопрос в материале. Эта штука работает без токопроводящего геля и не требует соприкосновения с голой кожей. Как оно там устроено - вопрос. Но что брить ничего не придется - факт.
А вариант с подключением к затылочному разъёму будет? :)
у Вас уже есть? The Matrix has you.
У мамы USB 1.1, у папы i-Link, что у меня, интересно? Может стоит расчитывать на FW800 ?
будущее сегодня... что же ждемс :)
Пару ссылок на трубу:
http://ru.youtube.com/watch?v=YxMux4uEkLI
http://ru.youtube.com/watch?v=ZKA2-zvinQc
UFO landed and left these words here
согласен...
Насчет рук возможно так проще мозгу команды посылать(создавать). (догадка)
Скорее подсказывает зрителям, о чем "думает" в данный момент.
UFO landed and left these words here
Так ведь там предварительное обучение предусмотрено. Подозреваю, это и есть изучение карты мозга :)
Что-то как-то не очень правдоподобно выглядит... Даже если руками машет чтобы мозгу помочь то основное движение вируального объекта должно быть именно когда он руку в середине реального движения ведет.
А если все же не фейк, то до реального быстрого управления игрой еще расти и расти. Чувствительность прибора низковата получается.
Сколько времени уйдет на то, чтобы сделать прототип этой игрушки, но уже стабильно работающей... Имхо, пока только привычная клава и мыша.
Главное чтобы пациент пользователь не сходил с ума после пары раундов CS или Quake
надежда умирает последней, но...
2001-2002 года - Senseboard. Рабочие прототипы на выставках, обещания - вот-вот. Нету =(
Samsung Scurry - также не найти, а ведь обещали
Или "квантовые компьютеры" D-Wave. "Демонстрировавшиеся".

и с каждой "революцией" от молодых компаний веры в них всё меньше, а скептицизма всё больше
Скажите, а вот мне пришла бешеная идея - я пишу музыку, но так много музыки звучит в голове... и так долго писать ноты, экспериментировать, пользоваться кучей знаний и т.д.
Короче придумают штуку, которая будет считывать из головы музыкальные идеи и записывать их сразу же в mp3? :))
О, эта бешенная идея преследует меня уже не один год. Представляю, какой-нибудь диджей/лайвер в шлеме синтезирует все в реальном времени, вот где настоящий интерактив с публикой =)
На самом деле из реалий, сейчас бы не помешал софт плана "набубнил мелодию голосом в микрофон, софт перегнал ноты в midi, а дальше подобрал синт". Вроде как специализированный вокодер, но что то до сих пор не встретил.
Про такой софт я слышал, но вот не помню названий :( Есть программы, которые определяют ноты одноголосной мелодии (только 1 голос, а аккорды и несколько звуков одновременно на разных высотах результата не дадут).
Фуфло. Джедаи умеют двигать весчи без всякого там шлема
У бывших коллег на работе есть такой обычай - в обед все одевают уши, и рубяться по сетке в какое-нибудь 3d месилово. Все сидят спиной друг к другу и в полной, казалось бы, тишине корчат в монитор рожи. Если долго наблюдать это со стороны, можно сойти с ума. Представляю, что будет твориться в офисах после внедрения этого чуда!
Хм, здорово :)

Вспомнил ситуацию в институте - несколько лет назад вели у нас предмет, связанный с предпринимательством. Как точно он назывался - не вспомню, да это и неважно. Вобщем было однажды задание - придумать какй-то новый товар (абсолютно новая вещь, неизвестная или которая известна, но по каким-то причинам пока не продается) и рассказать о нем, естественно предложив так, чтобы это можно было продать в принципе. Кто как извращался, а я вот решил взять не новую вобщем-то идею - продажа именно такой вот хреновины, о которой рассказывается в статье :).

На мой взгляд презентация этой штуки у меня получилась. Давил на то, что с помощью такого механизма можно облегчить жизнь не только всем людям - элементарный ввод данных в компьютер без участия рук, а следовательно быстрее и удобнее, но одно из самых полезных свойств - это возможность больным, обездвиженным людям получить практически неограниченные возможности по управлению не только компьютером, но и любой автоматикой в принципе.

Вроде бы красиво и благородно, однако был полностью осмеян в классе, не исключая преподавателя. До сих пор думаю, что я сделал не так? :)
поступил не в тот институт:)
:) да, видимо, так. Но уже поздно голову пеплом посыпать, диплом успешно получен и пылится где-то на полке..
Теперь будет гораздо удобнее управлять Огромными Боевыми Роботами.
я сейчас попробовал представить как я буду управлять такой штукой. вариантов два, и от обоих голова пухнет:
1. "вперед, вперед, вперед, вперед, вперед, налево, налево, вперед"
2. "вперед, стоп, вперед, стоп, налево, стоп, право, стоп".
второй вариант подразумевает что заданное действие повторяется пока не прийдет команда стоп.
или я чего-то недопонял?
Ставлю плюс не читая. Страшно...
UFO landed and left these words here
Глубина-глубина, я не твой, отпусти меня, глубина…

Мне кажется это не удобно. Если то что на youtubе ролики реальные, то ещё и тормозные они... Человек-то показывающий должен бы иметь уже опыт работы с этой штуковиной, а она всё равно у него реагирует с N-ой попытки. Есть у меня догадка, что калибровка этого устройства может вылиться в ту ещё головную боль...
Новости через пару лет на секлабе:

"Обход ограничений безопасности в Emotive EPOC"
Удаленный пользователь может обойти некоторые ограничения безопасности и выжечь мозг удаленному пользователю.
"Найдена новая дыра в безопасности Emotive EPOC и SlimWC"
Если вы используете Emotive EPOC вместе с портативным унитазом SlimWC, то злоумышленник может записать все ваши мысли и слить их черех SlimWC.
интересно, можно будет его сконфигурировать для игры в Контру!? и я буду побеждать только силоя мысли... Да прибудет со мной сила!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.