Pull to refresh

Comments 12

Спасибо огромное. Аж вспомнил полевое прошлое. Помню, как отыгрывал бесноватого орка-шамана. Куриные лапки засушенные на поясе, кожаная сумка с зельями и корешками. Параллельно был игровым врачом. Сейчас возможностей действительно больше.
А почему бы, собственно, и нет? Если сейчас практически каждый игрок (и я уже молчу о крупных игровых командах) может позволить себе вывезти на полигон генератор, ноутбук, осветительные приборы и прочие блага цивилизации, почему бы этим не воспользоваться? Мобильник или планшетник уже давно является неотъемлемым атрибутом отыгрыша (особенно на городовках и кабинетках), всевозможные светяшки и т.д. тоже широко используются как в антураже локаций, так и в качестве артефактов. Народ вывозит на полигоны парогенераторы и тому подобные вещи. И это с одной стороны радует (погружение в игру глубже, а значит их впечатлений больше), а с другой стороны увеличивает затраты на подготовку, так как личную част технологичного антуража приходится готовить самостоятельно, а МГ поднимают взносы за счет «предоставляемого оборудования» и их затрат на подготовку игры.
С одной стороны такая тенденция как «професионализация» РИ наблюдается очень чётко, и это несколько повышает порог вхождения. С другой стороны, параллельно проектам требующим серьёзной подготовки проводится множество небольших игр не требующих таких временных и материальных затрат. Соответственно, у игроков появляется выбор, и это не может не радовать. Игрок может готовиться полгода, и получить полное погружение на крупной качественной игре, или выехать на небольшой местный проект, получив там свои впечатления. Тем более, что небольшой, но качественно сделанный местный проект может подарить игроку не меньше переживаний чем тысячник. Для начинающих игроков это особенно актуально, потому что на малом проекте действия игрока чётко отслеживаются мастерами, и «затупить» ему не дадут, а на большой игре он может потеряться, и основная часть событий пройдёт мимо него.
Есть ещё одна тенденция, которую не стоит упускать из виду, особенно при разработке нового проекта. Стараясь сделать игру красочной МГ может уделить внешним атрибутам слишком много внимания, сделав очень антуражную, но пустую игру. Красивый антураж и навороченная игротехника не заменят хорошего сюжета и проработанного мира.
Поэтому и должны все заниматься своей работой — МГ — сюжетом, ТГ — техническим антуражем.
Они могут только помочь создать атмосферу и ввести в игру необходимые игротехнические модели. Добротно сделанный сюжет и гармоничный бэк способны при минимуме необходимого антуража дать игроку очень глубокие переживания и яркие впечатления.
в мое время в качестве фаерболов использовались носки разных цветов с набитой туда гречкой, замотанные в виде шара, все лишнее — отрезано соответственно синие и черные — атакующая магия, попал — убил, носки других цветов — паралич) Раскидал все носки сразу — растратил всю ману, драпай до окончания боя, потом подбирай снаряды. Много носков тоже не унесешь, каким бы опытным магом ты не был :) Ну и мечи из лыж, щиты из фанеры, старый мамин полушубок — орочья шуба, папин рабочий халат — плащ черного мага.
Да, орки ныне уже не те…

"
Кхм… Носки это негуманное оружие и должно быть запрещено конвенцией ООН! :)
К боевым системам можно добавить ещё пневматическое оружие, имитирующее настоящее. Реалистичность максимальная. Ни тебе кубиков, ни карт, ни потешных боёв. Только синяк на заднице. В эльфов с ним конечно не кошерно играть, но в постапокалиптических играх оно популярно.
Сейчас носки заменили теннисные мячики, обмотанные тканью))) Цвет ткани показывает что именно кастуешь. Да и вообще люди готовы больше тратить на игры (средние затраты на простенький антураж 5-10 кусков, на что-то покруче — 15-20). А с появлением протектированного оружия все стало еще сложнее: больше возможностей для создания образов, но и больше затрат. Вот на прошлогоднем (ну да, уже прошлогоднем) Вархаммере был один очень милый светящийся некромант в светодиодах, ребята встраивали светодиоды в посохи, использовали разного рода технику для оформления алтарей и проведения ритуалов, а у Темных эльфов один из игроков постоянно бегал в темных очках со встроенной камерой и записывал все происходящее от первого лица. Меня вот давно мучает идея вывезти на полигон какой-нибудь летательный аппарат с управлением через смартфон, подвесить на него камеру и снимать происходящее сверху.
Этим летом на «Умереть в Иерусалиме» наш Иарвен снимал часть игрового видео с коптера. Во вконтакте есть смонтированный ролик.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.