Pull to refresh

Шахматисты тоже объединяются в социальные сети

Lumber room
Шахматные сайты не прошли мимо современной моды на Веб 2.0 и тоже начинают внедрять у себя функционал социальных сетей. Нишевые социальные сети — это один из самых горячих трендов в современной интернет-индустрии. Аудитория любителей шахмат просто идеально подходит для коммьюнити-билдинга.

На портале Cnet выложен видеоcюжет на тему трансформации в духе Веб 2.0 одного из самых популярных шахматных сайтов Chess.com, который объединяет более 100 000 игроков. Основатель проекта Эрик Аллебест (Erik Allebest) рассказывает, что они добавили на сайт подробные профили пользователей, личную почту, блоги, отслеживание комментариев, возможность добавления френдов, мешапы с Google Maps, клубы по интересам, рейтинги и другие типичные функции социальных сетей. Любители шахмат могут даже публиковать здесь свои личные фотоальбомы.

В Рунете шахматные сайты остаются на прежнем довольно убогом уровне, хотя в России эта игра популярна как нигде в мире. Пожалуй, дальше всех на пути построения социальной сети продвинулся сайт LiveChess.ru, но и его уровень технической реализации оставляет желать лучшего.
Tags: онлайновые щахматыChess.comкоммьюнити-билдинг
Hubs: Lumber room
Total votes 20: ↑19 and ↓1 +18
Comments 14
Comments Comments 14