Pull to refresh

Comments 6

«В связи с наступлением «зрелости» этого сегмента игровой индустрии, я решил посмотреть вглубь, и выяснить, что же новое принесли мобильные игры геймерам. В чем же основная «фишка» мобильных игр?»
Они привнесли казульность.

«С другой стороны, хочется поздравить всех игроков, с приходом мобильных игр в нашу жизнь. Это действительно что-то новое, захватывающее и интересное. Давайте вместе наблюдать, как будут развиваться мобильные игры.»
Главное отличие мобильных игр от PC/PS в том, что это «убийцы времени», в то время как PC игры именно для приятного времяпрепровождения. Да, есть парочка реально интересных игр и на мобилах, но не более.

Для разработчиков мобильный рынок неплох тем, что при минимальных затратах можно создавать вполне востребованные игры, которые будут приносить доход.

С точки зрения же пользователя, я считаю этот рынок ужасным…
Меня может тапками закидают, но я никогда не понимал этого сегмента. Да, я сам создаю мобильные игры, но никогда не играю в них. Если мне реально надо убить время (в метро или ещё где-то), то я лучше чем-то полезным займусь: поизучаю ин. языки (тот же Lingualeo, AnkiDroid и т.д.).
мне кажется, или разработчик не может быть успешным, если не понимает своей аудитории?
Разработчику надо понимать, что нравится аудитории. Но он не обязан принимать/перенимать такую точку зрения.
Может это проблема конкретных игр, а не рынка? Перед глазами стоит пример Clash of Clans, Candy Crush и т.д. — можно заработать много денег. Вот делают разработчики не игры, а непонятные нажималки-убивалки времени.

Но так-то в апсторе есть интересные игры, которые привлекают геймплеем сюжетом. The Room, например?

Я же говорю — единицы. А в целом: делают относительно интересную игру и выкачивают деньги. На PC такое не пройдёт, там игра реально должна заинтересовать игрока. Я не говорю про всякие MMO с донатом, а именно про сингл-плей игры.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.