Pull to refresh

В Лондоне закончили строительство самого большого в мире моста с солнечными панелями

Energy and batteries


Да, британские ученые инженеры, наконец, закончили строительство «солнечного» ж/д моста, проекта, который был начат еще в 2009 году. Где-то на Хабре, помню, была заметка о начале строительства, но найти не смог.

Так вот, при строительстве моста Блэкфрайарз, являющегося частью станции Блэкфрайарз в Лондоне, было использовано 4400 солнечных панелей, общая площадь которых составляет 6000 квадратных метров.



Общая мощность панелей — 1,1 МВт электроэнергии. По словам авторов проекта, мост поставляет примерно половину энергии, которая требуется всей станции. Само собой, стоит иметь в виду, что Лондон — далеко не самое солнечное место на планете.



Оснащение моста солнечными батареями — не самоцель проекта, он — часть более крупного проекта, Thameslink Programme, цель которого -увеличение пропускной способности железнодорожных путей столицы Великобритании, а также снижение вредных выбросов, производимых ж/д транспортом Великобритании.



Однако, этот мост — одна из наиболее интересных и «зеленых» частей проекта. Его авторы ожидают, что солнечные панели моста смогут генерировать около 900 тысяч кВт⋅ч электроэнергии в год. Сам мост был построен еще в викторианские времена, так что инженерам пришлось постараться, чтобы модернизировать его.

Via gizmag
Tags:
Hubs:
Total votes 24: ↑23 and ↓1 +22
Views 14K
Comments Comments 26