Pull to refresh

Названы первые производители смартфонов Ubuntu

Configuring Linux


Canonical подписала соглашения с двумя компаниями, которые будут производить смартфоны Ubuntu и продавать их по всему миру. Первыми партнёрами стали Meizu (Китай) и bq (Испания).

Meizu — один из крупнейших в Китае производителей смартфонов hi-end класса. У компании 1000 сотрудников и 600 розничных магазинов, а бренд занимает прочные позиции в Китае, Гонконге, России, Украине и Израиле.

Компания bq — крупнейший продавец разлоченных телефонов в Испании. За прошлый год продала почти 1,5 млн устройств.

Meizu и bq должны выпустить смартфоны в современной конфигурации до конца 2014 года. Продажа будет осуществляться через их интернет-магазины, а также сайт Ubuntu.com.

Напомним, что в августе 2013 года на краудфандинговом сайте Indiegogo завершилась кампания по сбору денег на производство смартфона Ubuntu Edge. Устройство Canonical поставило мировой рекорд по размеру средств, собранных с населения на выпуск будущего продукта: почти $13 млн, хотя это было и меньше «запланированных» $32 млн.

Ubuntu Edge — смартфон-компьютер со следующими предварительными характеристиками: 4 ГБ RAM, двойной LTE, десктопная версия Ubuntu и Android, а также возможность подключать внешний монитор и клавиатуру. Каковы будут характеристики и название смартфонов Meizu и bq — пока неизвестно.

Ещё одна хорошая новость — получена поддержка с несколькими операторами связи в нескольких странах, которые тоже готовы распространять смартфоны Ubuntu через свои салоны связи. На сегодняшний день консультативная группа Ubuntu насчитывает 16 операторов, в том числе Vodafone, EE, T-Mobile USA, Three Group, Deutsche Telekom, Verizon, Telstra и Portugal Telecom.
Tags:CanonicalUbuntuсмартфоныMeizubq
Hubs: Configuring Linux
Total votes 55: ↑51 and ↓4+47
Views37K

Popular right now

Top of the last 24 hours