Pull to refresh

Comments 39

Я бы, конечно, написал в личку, будь это единичной ошибкой, но у вас в статье слово «картриджы» встречается целых три раза.
Пожалуйста, пишите «жи» (и «ши») с буквой «и».
Спасибо за замечание!
К сожалению, когда месяц не спишь и постоянно носишься с ребёнком на руках, совершаешь абсолютно тупые ошибки.
А в чем проблема написать в личку, чтобы исправил в нескольких местах? К тому же, насколько я помню со школы, одинаковые ошибки, сделанные в одном задании несколько раз, считаются одной
А у нас такого не было… То есть «написать всю работу исчезающими чернилами» — это одна ошибка?
Одна ошибка — это несколько ошибок, которые связаны с одним правилом
«Не писать исчезающими чернилами» — это одно правило.
«Исчезло (по сути, не выполнено) задание» — это неуд)
Вы как-то не технически подходите к вопросу… Из того что вы писали выше следует, что «исчезло», или даже «не выполнено» — это одна и та же ошибка, которая просто присутствует во многих(всех) местах.
А почему, простите, я должен подходить к лингвистически-педагогическому вопросу подходить технически? Вы, кажется, не поняли. Допустим, я забыл правило: «жи-ши пиши через „и“». И пишу в диктанте несколько раз «ы». Преподаватель понимает, что я забыл это правило. Моя ошибка заключается в этом. Если я делаю по ошибке в «жи-ши», «тся-ться», «о-ё», я теряют больше, чем если 3 ошибки только по одному правилу. Если я здаю диктант, который исчез и учитель не может его проверить и положить в папку, вытянуть в случае проверки сверху, я получаю незачет диктанта. Все просто
Вот статья, в которой я 4 дня назад подходил технически к педагогическому процессу. Технически можно вообще подойти к чему угодно… Но разумеется, в моих предыдущих сообщениях тут было больше иронии, чем серьёзности.
Круто у вас было в школе. У нас 4 ошибки в диктанте на 3-4 тетрадных листа — уже двойка. И пофиг какие, пусть даже все в одном предложении и по одному правилу.
Круто у вас было в школе — лишь за ошибки балы снимали. У нас если учителю денег не принёс, или хотя бы яблоко — уже кол. И пофиг как диктант написал.
Какие у вас кошмары творятся. Меня за деньги бы со школы выгнали
С вашими преподавателями что-то не то. У нас что по русскому, что по украинскому учителя следовали логике, которую я описал. Конечно, больше 3 ошибок у меня не было никогда, насколько я помню, но эти объяснения, почему тут снято балл, а тут 2, помню хорошо.
Нам вообще с 12-бальной системой повезло — 3-4 ошибки — это 7 (3- по-вашему)
Прошу прощения, 7 это 4-
Хорошая попытка, хотя больше похоже на братскую могилу.
Та же история про теннис достойна большего emulate.su/2010/tennis-bolshoj-u-menya-vsyo-ploho-eto-horosho/

И если тема интересна, посмотри тематические посты по тегу, которые мы еще не успели перенести на новый хостинг: n64.ru/1fsF7pu
Интересно, почему так вышло: Fairchild VES вышла раньше, чем Атари 2600, но второе — классика, а первое — впервые слышу. Хм.
Самые логичные объяснения: мало игр, выпускали их только Farchild и Атари мощнее получилась, памяти оперативной было в два раза больше.
Даже не столько мало, сколько то, что на Farchild они были совершенно невменяемые. На атари хотя бы был питфол и марио. Если бы у Farchild был пяток игр такого качества — все могло бы кончиться совсем по-другому…
О да. Атари пошел ва-банк сделав ставку на порты аркадных игр и лицензионные игры. В начале это сработало. (А в конце концов их и погубило, когда они зафигачили тонну паршивых пэкменов и знаменитый ET и переоценили способность к продаже всего этого).
И Nintendo постаралась волну хрени предотвратить, не давая одной компании выпускать более 5 игр в год, с жесткой политикой получения разрешения (чип в европейской/американской версией).
С первым Одиссеем было довольно интересно, картриджи на самом деле не несли никакой информаици, а были банальным набором перемычек. И игры там были совсем-совсем элементарные, на уровне хеллоуворлда, об этом очень хорошо Джеймс с Майком AVGN-эпизод сделали.
Реклама жуть. Особенно 16 битная Денди
Какой нафиг Гейтс? Вы с историей явно не дружите!
Спасибо автору, получил непередаваемый кайф от разгадывания приемов работы дизайнеров и фотографов тех лет и сопоставляя с собственными.
Все-таки раньше были «пленочные» фотографы, знающие и умеющие вытянуть из эмульсии всё до предела. Пойду достану из шкафа мамию 645 :3

Грамотные специалисты всегда были в дефиците.

Точно так же и сегодня далеко не все владельцы (подставить сюда любую модель аппарата любой марки) умеют из своего оборудования выжать все.

Вот приемы — это да. Без прошлого нет будущего!
Слушайте, на картинках вроде бы прошлое, а у меня четкое ощущение, что это то будущее, о котором только можно мечтать!
В этом будущем еще цветовая гамма старого Робокопа с VHS :)
Словно из мира «Робокопа» тут вышла ещё и непорнографическая пошлая эротика в рекламе.
«Денди — Новая Реальность», это же не реклама самой Денди, а передача c канала 2x2, которую вел Сергей Супонев. Эх вы.
Передачу вполне себе можно было рекламной именовать, как никак появилась по инициативе Стиплера и шла по «политике партии».
>В следующей части поговорим о PlayStation, DreamCast, Xbox и других приставках.
Про Sega Saturn не забудьте! Их серия рекламных роликов с персонажем по-имени Сегата Санширо — что-то невообразимое! XD
Спасибо, приму во внимание!
Солидная работа, спасибо!
Кстати, сегавский постер Davis Cup, отсылающий к «Tennis Girl» Мартина Эллиотта, есть и в варианте без цензуры. Вероятно, макет для более взрослых изданий.
У Сеги был еще, как мне кажется, безумно крутой рекламный слоган «Sega does what Nintendon't». Иногда жаль, что сейчас так нельзя.
Безумно крутой и не отвечающий действительности. Так что не разбирающаяся в технике публика велась.
Super Dendy?
Никогда не слышал добавление Super к Dendy
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.