Pull to refresh

Один день с Highscreen Boost 2 SE

Gadgets Smartphones
Телефон поступил в продажу, о чём было сказано ранее, а я решил проверить, насколько он удобен, как долго продержит батарею и стоит ли мне такой телефон брать после недавнего предательства моего смартфона (дисплей перестал реагировать, но самоисцелился за ночь).

Для этого я установил несколько приложений, которыми пользуюсь ежедневно, залил музыку, книгу и провел с этим телефоном целый день. А бенчмарки и прочие подробности вы найдете по ссылке выше.

image

Технические характеристики


Операционная система: Android 4.3
Процессор: 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 400 MSM8228, 1400 МГц
Видеопроцессор: Adreno 305
Оперативная память: 2 Гб
Встроенная память: 8 Гб
MicroSD: до 32 Гб
Количество SIM-карт: 2 microSIM
Питание: сменные аккумуляторы 6000 мАч и 3000 мАч
Дисплей: 5 дюймов, 1280x720
Внешняя камера: 13 Мп
Фронтальная камера: 2 Мп
Навигация: GPS/ГЛОНАСС
Вес: с батарей 3000 мА/ч — 151г, с батареей 6000 мА/ч — 203г

Первые впечатления


Об упаковке и комплектации всё же напишу. Коробка — из переработанного картона. В комплекте идут наушники, USB-провод и зарядка. Радует наличие двух аккумуляторов, к каждому из которых идёт своя задняя крышка.

image

Как у большинства современных телефонов на Android и iOS, наушники для меня абсолютно неюзабельные. Этим никого не удивить и не расстроить уже, я думаю.

image

Качество сборки — приличное, без нареканий. Корпус пластиковый, на задней крышке из поликарбоната, к сожалению, остаются отпечатки. Было непривычно после кожаного флипа, но я привык буквально за первые пару часов. Пока игрался с телефоном, я поймал себя на мысли, что мог бы сам таким пользоваться. Но мой пока еще не умер, так что подожду — вдруг в следующих моделях Highscreen будет больше встроенной памяти.

Под крышкой — места для двух сим-карт и microSD.

image

Я поменял аккумулятор на тот, что побольше — 6000 mAh. Он увеличивает толщину телефона, и вместо пятидюймовой плитки мы получаем старый добрый кирпич. Точно такой же кирпич я уже ношу — это HTC One X в чехле-флипе: габариты получаются одинаковыми, так что для меня это привычный размер.

image

Задняя крышка от аккумулятора повышенной ёмкости имеет один недостаток: она скрипит! С меньшим аккумулятором такого не наблюдается. По габаритам телефон с мелким аккумулятором получается непривычно тонким для меня.

Дисплей


Дисплей диагональю 5" производства Sharp выдаёт яркие сочные цвета, кино на нём смотреть приятно. Разрешение — 1280х720. К нему нет вообще никаких нареканий.

image

Автономная работа


Заявленное время работы без подзарядки: у 3000 mAh — 5 дней, у 6000 mAh — 7 дней. Телефон я не заряжал: индикатор заряда после установки большого аккумулятора он показывал 63% заряда, а через сутки — 40%. 23% за полтора дня при интенсивном использовании — отличный результат. Особенно если вы привыкли каждый день заряжать телефон и на работе, и дома.

image

В течение дня я:
— сидел вкотактике и прочих этих ваших интернетах
— слушал музыку
— читал книгу
— играл в Робокопа
— писал в соцсети
— искал капли для носа за кроватью и шкафом с помощью очень яркого фонарика

Размеры


В моей руке кирпич лежит удобно, и в карман джинсов замечательно влезал. Но девушкам не всем подойдёт. У моей жены такой же HTC и такой же флип, как у меня — её бы такие габариты устроили. Тем более, ради работы смартфона без зарядки в течение хотя бы трёх дней можно чем-то пожертвовать — а тут заявлено целых 10 дней.

Габариты:
140 х 69 х 9,8 с аккумулятором 3000 mAh
140 х 69 х 14,8 с аккумулятором 6000 mAh

image

Операционная система


Про Android 4.3 на Хабре уже писали, поэтому не буду отнимать ваше время. Только оставлю тут ролик с обзором.



Камера


Камера у телефона — 13 мегапикселей. Снимки получаются неплохие, есть куча настроек, с которыми можно поиграться. Пример — это фото, кликабельно. Фокус на открытку.

image

Итог


Неплохое качество сборки, приличные технические характеристики, большой дисплей и две батареи высокой ёмкости делают его отличным вариантом для человека, который не любит заряжать телефон по три раза в день, и при этом не хочет отказываться от Андроида. Среди достоинств также стоит упомянуть свежий Android 4.3. Расстраивает только 8 Гб встроенной памяти — но эту проблему призваны решать подарочные 64 Гб «облака» 4Sync.
Tags:
Hubs:
Total votes 56: ↑31 and ↓25 +6
Views 35K
Comments Comments 16