Satoshi/Dorian Nakamoto получил пожертвования в размере 28 тысяч долларов в качестве компенсации за внимание журналистов



    На днях на Хабре появилась интересная новость о том, что журналистка от Newsweek якобы раскрыла личность создателя криптовалюты Bitcoin. Само собой, найденный журналисткой Satoshi Nakamoto (носящий сейчас имя Дориан Накамото) отрицал свою причастность к криптовалюте. В общем-то, вряд ли бы кто подтвердил этот факт, отрицание в этом случае — лучшая стратегия.

    Тем не менее, журналисты и просто любопытствующие не дают Дориану Накамото прохода, в буквальном смысле слова. И для того, чтобы хоть как-то компенсировать этому человеку все эти неудобства, для него был открыт кошелек (главой подразделения по безопасности Blockchain.info) для пожертвований.

    Что интересно, за очень короткий период времени на этот кошелек поступило более 1800 переводов, общей суммой в 44 биткоина (28 тысяч долларов по нынешнему курсу). По словам Андреса Антонополуса, создателя кошелька, если даже Накамото откажется от перечисленных денег, то их передадут в качестве добровольного пожертвования правозащитной организации с названием Electronic Frontier Foundation. Перевод же единиц криптовалюты в доллары планируется провести в конце марта.

    Стоит отметить, что Сатоши Накамото, создатель криптовалюты, считается биткоин-миллионером, которому принадлежит часть биткоинов, намайненных еще на заре криптовалюты. Но в любом случае, инициатива интересная, так что будем ждать реакции Дориана/Сатоши Накамото — примет он эти пожертвования, или нет.

    bloomberg

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 14

      +13
      Когда-нибудь люди начнут уважать анонимность?
      • UFO just landed and posted this here
          +1
          Нет.
          +9
          если даже Накамото откажется от перечисленных денег, то их передадут в качестве добровольного пожертвования правозащитной организации с названием Electronic Frontier Foundation

          Не совсем верно. Согласно первоисточнику, сначала предложат ему выбрать, в какую организацию перевести деньги в качестве благотворительности, в EFF же отдадут в случае, если он и выбирать откажется.
            +2
            Такая формулировка практически не оставляет ему выбора, либо отдать на благотворительность, либо выглядеть жадным негодяем. В его позиции самое очевидное действие — ничего не брать, никого не выбирать, только так можно никого не обидеть и не испортить себе карму. И, видимо, организаторы сбора пожертвований именно на это и рассчитывают.
              0
              Нет-нет, не совсем так. Деньги предложат ему. Возможно, он откажется. Тогда ему предложат выбрать фонд. Если он и от этого откажется, то фондом будет EFF.
            +6
            И чем это лучше нападок журналистов. Ублюдки, решили попиариться за счёт человека.
              0
              Надеются, что он их переведет в кошелек с миллионами и подтвердит, что он это ОН?
                +2
                По-моему ему эти «три копейки» ни о чём. А на благотворительность — так лучше бы просто не трогали человека, при желании такую благотворительность он и сам устроить в состоянии.
                  0
                  Если это действительно он и у него куча биткоинов — что ему эти 44? Только дать всем повод сказать: взял деньги — значит точно он. Уж лучше выдерживать стратегию и все отрицать.
                    +1
                    взял деньги — значит точно он
                    Не понял логики, простите. Из-за биткоина досталось ни в чём не повинному человеку → сообщество биткоина возмещает ему неудобства. Скорее наоборот, не взял — значит, у него и без этих 44 монеток биткоинов хватает.
                      0
                      Любое действие или бездействие ничего не сможет доказать или опровергнуть.
                      Здесь ситуация схожая с «Чайником Рассела» ru.wikipedia.org/wiki/Чайник_Рассела (а по сути она и есть)
                      Мы не можем доказать *отсутствие* чайника на орбите вокруг Солнца.
                      Наоборот было бы очень просто. Если кто-то вдруг говорит «Я — Сатоши Накамото» — ему сразу можно предложить доказать это, подписав приватным ключом сообщение или выведя монетки из блока #1
                    0
                    Если это действительно он, то лучше всего, чтобы не палиться — взять пожертвованные деньги и обналичить, без откладывания в долгий ящик и перемещений в другие кошельки.
                      0
                      Перевод же единиц криптовалюты в доллары планируется провести в конце марта.
                      Ему и так долларами будут отдавать, как я понял.

                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.