Pull to refresh

Sony и Panasonic анонсировали «наследника» Blu-ray

Computer hardware Data storaging


За последние несколько лет технология Blu-ray стала довольно распространенной, будучи интегрированной в медиа-плееры, игровые консоли (PlayStation 3, например) и некоторые другие устройства. Благодаря большому объему информации, которая помещалась на Blu-ray диск, те же производители игр могли умещать на таком носителе массу графической информации.

Теперь, по мнению Sony и Panasonic, настало время внедрить следующее поколение технологий записи на компакт-дисках. Объединенная команда специалистов обеих компаний разработала «наследника» Blu-ray, технологию, получившую название Archival Disc. Каждый такой диск может умещать вплоть до 1ТБ информации.

Конечно, компакт-диски становятся все менее востребованными, благодаря бурному развитию «облачных» технологий. Тем не менее, во многих сферах «компакты» еще востребованы, и даже более, чем.

Если взять те же игры, то возможность уместить 1ТБ данных на диске дает производителям игр едва ли не неограниченные возможности. И даже, если учесть все более активное проникновение ШПД во все более отдаленные регионы, качать ту же игру на терабайт или немного меньше придется долго. По словам разработчиков, кроме самих геймеров, диски подобного объема могут использовать и разного рода сервисы, включая Playstation Now.

Обычные пользователи, кроме игр, получат, к примеру, целые сезоны своих любимых ТВ-шоу или сериалов, записанными на один-единственный компакт.

Текущая реализация Archival Disc предусматривает двусторонние компакты, с тремя слоями на каждой стороне. К слову, система лазеров используется практически та же, что и для Blu-ray.

Объявлен и год запуска Archival Disc в продажу — это будет 2015 год. Сначала в продаже появятся диски объемом 300 ГБ, затем — 500 ГБ, и после — 1ТБ.

Via Dvice
Tags:
Hubs:
Total votes 37: ↑30 and ↓7 +23
Views 66K
Comments 89
Comments Comments 89

Posts