Pull to refresh

Счета Microsoft к ФБР: корпорация получает деньги за каждый официальный запрос спецслужбы по раскрытию информации пользователя

Information Security *


На днях в Сеть утекла весьма интересная информация, полученная так называемой «Сирийской Электронной Армией» (Syrian Electronic Army). Насколько можно судить по документам, корпорация Microsoft, чьи счета попали в руки взломщиков, получает от ФБР деньги за выполнение каждого официального запроса по предоставлению информации конкретного пользователя.

При этом за разные запросы ФБР платит 50-200 долларов за запрос, а общая сумма средств, получаемых корпорацией за подобную работу, достигает сотен тысяч долларов в месяц. И да, еще раз подчеркну, что деньги перечисляются за выполнение официального запроса властей, тут никакого криминала, все вроде как легально.

По словам представителя корпорации Microsoft, подобная процедура вполне законна, и «ничего необычного в этом нет. По законам США, компании могут запрашивать возмещение расходов за выполнение официальных запросов властей. И эти запросы на возмещение действительно удовлетворяются властями.





По содержимому документов можно судить, насколько часто власти обращаются к ИТ-компаниям с официальными запросами (само собой, здесь речь идет уже не только о Microsoft), и какие суммы тратятся властями на подобные вещи.

Самое интересное то, что выставление счетов проводится по обычной электронной почте, без особых мер защиты.

Via dailydot
Tags: microsoftфбрчастная информация
Hubs: Information Security
Total votes 69: ↑63 and ↓6 +57
Comments 33
Comments Comments 33

Popular right now