Альтернативные аркады на GDC: галерея сумасбродных контроллеров домашнего производства

Original author: SEAN BUCKLEY
  • Translation
Идея геймпадов так прочно укоренилась в наших умах, что мы забыли об альтернативных способах управления в видеоиграх. Нет, речь идет вовсе не о клавиатурах и мышках для компьютера и не о традиционных аркадных джойстиках — но о созданных специально для конкретных игр контроллерах. На Game Developers Conference в этом году были представлены ряд креативных решений для видеоигр, подробнее о которых — под хабракатом.

image


Деревянная панель смотрится как пульт управления запуском ракет. Массив аркадных кнопок и переключателей необходим для управления усложненным клоном игры Space Invaders. Новизна контроллера позволяет поднять эту игру, вызывающую ностальгию, на новый уровень.

image

Не каждый контроллер на шоу был сделан из дерева. В этом случае были использованы педали от блока гитарных эффектов. Для игры Rakete нужны сразу четыре человека, каждый из которых ускоряет в определенную сторону с помощью педали.

image

Для игры Spacedog необходимы очки Oculus rift. MIDI-контроллер придется использовать, не видя его. Возможно, это единственный симулятор собаки-астронавта в мире.

image

Чтобы попасть в виртуальную реальность вам не обязательно нужны Oculus rift. В этом случае дизайнеры использовали палатку. Управление интуитивное — нужно раскачиваться в стороны. Да, вы будете играть за гусеницу.

image

А как насчет того, чтобы играть в видеоигры без экрана? Теперь это возможно — но понадобится помощь партнера. Bonus Look — это игра, в которой компьютер разделяет функции между двумя игроками. Один игрок видит экран и стрелки направления, а другой — все остальное, включая выжженную в куске дерева карту.

image

image

Продолжает тему еще одна игра без экрана — Choosatron. Она стала одной из самых популярных игр на выставке. На первый взгляд, игра проста: у вас есть четыре кнопки, термопринтер и платформа Arduino — этого достаточно, чтобы сделать интересный квест. В качестве сувениров вы сможете оставить распечатанные принтером вопросы и результаты.

image

Говоря об альтернативных контроллерах мы не всегда подразумеваем альтернативные игры. Например, Canabalt 100p предлагает абсолютно те же впечатления, что и в оригинальном варианте — просто сюда добавлены лишние «бегуны». Для управления используется стандартная MIDI клавиатура. При этом вы сможете играть за такое количество персонажей, сколько клавиш на вашей клавиатуре.

image

Это интересно:
История Nintendo во главе с Хироси Ямаути
Управление движением в играх
История игровых приставок в рекламе. Часть 1: от Magnavox Odyssey до Super Nintendo
История игровых приставок в рекламе. Часть 2
AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

More
Ads

Comments 5

    +8
    Пример с управлением толпой человечков с помощью midi-контроллера гениален! Почему такого до сих пор нет?
      +2
      Как это «нет»? Вот же оно, есть!
        0
        Есть! Где скачать?
        А может и на гитаре такое сделать? По тону струны определять человечка? Это ж новое направление игр может породить!
          +2
          По вашему существует только то, что можно скачать?

Only users with full accounts can post comments. Log in, please.