Pull to refresh

Comments 32

Походу автор этой игры сделал самый гениальный PR-ход в истории мобильной разработки: удалил ее. Теперь и клоны, и боты, и даже математический анализ игры появился. Даже в Angry Birds такого не было.
Было :) А ход действительно гениальный. Лично я не верю в то, что там обычный программист, которому случайно подвернулась удача.
Саус-парк, Картман и парк аттракционов, куда никому нельзя.
А что теперь имеет с этого автор?
Автор зарабатывал деньги не на продажах игры, а на показах рекламы в момент проигрыша. После удаления игры из стора уже установленные экземпляры никуда не девались, реклама показывается дальше.
А я узнал об игре и скачал ее на 4pda только потому что все новостные ресурсы написали про то что он ее удалил. Вот так. И я не один. И мы тоже смотрим ту же рекламу. А автор считает денежки =)
Действительно, здорово!
Хочется знать, какие физические ограничения у человека и какие сочетания препятствий можно считать непроходимыми.
UFO landed and left these words here
Вот преподавали бы мне так в былые времена алгебру, матан, прогу и остальные предметы =(
Абсолютно согласен. В свое время, я не понял большую часть курса математики в университете, потому что преподаватели излагали сухую теорию, без перенесения этой теории на реальную жизнь. Наверное, если у тебя страсть к математике и склад ума нужный, ты все поймешь из такого изложения. Но я считаю, что для среднестатистического студента (к которым я себя относил) нужно все объяснять именно на примерах.

Меня первый раз поразила математика, когда я прочитал несколько статей на хабре про распознавание образов и работу с изображениями пару лет назад. Именно тогда я подумал о том, ну почему же нам не рассказывали в вузе, что за всеми этими сухими формулами прячется такое интересное и наглядное применение.
Эх, ваша правда!

upd: А может быть, есть и кто-нибудь знает онлайн-курсы матана, функана и проч. с наглядными примерами?
И я, и многие другие были бы очень благодарны.
На английском — тоже хорошо.
Присоединюсь к вопросу. Или книгу?
Из онлайн-курсов – www.khanacademy.org объясняют весьма наглядно и упражнения там отличные. Но иногда строгость хромает.
Из книг – по матану можно посоветовать Calculus: Early Transcendentals — James Stewart.
Если хочется что-то более оригинальное чем матан/функан, гляньте книгу Эдельсбруннера Computational Topology: An Introduction ( www.ee.oulu.fi/research/imag/courses/Vaccarino/Edels_Book.pdf тут текст, возможно, не полный, но начало точно есть). Там весьма актуальные темы, связанные, в частности, с компьютерным зрением, рассказываются с нуля и, насколько это возможно, простым языком.
О, а у меня была удивительная учительница по физике. Ей удалось оторвать физику от реальной жизни, хотя казалось бы физика описывает мир вокруг нас.
Мой преподаватель матанализа (и смежных дисциплин) почти для каждой из выведенных теорем приводил примеры использования, за что я ему очень благодарен. Другое дело, что примеры-то не всегда увлекательные, поэтому многие их пропускали мимо ушей. А сейчас появляются посты вконтакте типа: «мне эти ваши интегралы совсем не нужны в жизни».
Спасибо вам большое за исследование! Люблю, когда доказывают, что за любым идиотизмом на самом деле лежит целая математическая теория.
Математика — царица наук!
Еще в школе учительница так говорила, с каждым случаем ее такого применения все больше убеждаюсь в этом! Круто!:)
Надо на парах говорить вот это вам потребуется для прохождения того, а вон то для прохождения сего. И тогда через 5лет мы выиграем все киберспортивные соревнования, а через 15 покорим космос!:)

P.S. Автор молодец!
И всё же автор так и не ответил на поставленный в самом начале вопрос.
В оригинальной Flappy Bird может встретиться теоретически проигрышная комбинация труб или нет?
В оригинальной игре не может возникнуть непроходимой ситуации. Об этом говорит последнее утверждение. Это так, поскольку в оригинальной игре пересечения синих и красных областей возникает только при резком перепаде вниз. И даже при максимальном таком перепаде (порядка 200 пикселей на неретина iPhone) возникают стандартная желтая область и синий криволинейный треугольник.
Есть правда один момент, который вероятно стоило упомянуть в статье: для понимания выигрышной стратегии (точнее всей совокупности выигрышных стратегий) игроку/боту более чем достаточно видеть на два препятствия вперед (ближайшее и следующее за ним) – что выполняется.
На заставку в фон главного меню Flappy Bird бы такого бота.
Ага, и со счётчиком очков. Чтобы все осознавали свою ничтожность.
Вот он! Вот он ответ всем тем, кто спрашивает в учебных заведения «Зачем мне это?».
PS
Большинство тех, кто такое спрашивает, задают риторический вопрос. Они оказались в учебном заведении случайно и их удел совершенно другой.
И какой ответ? Чтобы написать бота к игре Flappy Bird?
Чтобы уметь объяснить свои действия: те люди, которые самостоятельно набирают в Flappy Bird по 50-150 очков играют по той же методике, которая описана в статье, но они не могут это объяснить. Их мозг понимает что делает, а они сами — нет.
Я извиняюсь, но «зачем платить больше»?
Т.е. если «они» и без этих знаний справляются, то зачем они им? Только чтобы объяснить другим? В чём профит?
В том, что когда ты понимаешь, что ты делаешь, ты можешь:
  • Намеренно совершенствовать свои умения в желаемом направлении
  • Обучать других
  • Переносить умения в другую сферу, частный случай чего — написание бота
Я к тому, что ваши аргументы работают только для «особых» (заинтересованных) людей, а обычным пользователям они не интересны, увы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.