Создатель игры Second Life отходит от руководства компанией

    Основатель и исполнительный директор Linden Lab, создатель киберпанковской виртуальной вселенной Second Life Филип Росдейл (Philip Rosedale), уходит с поста руководителя компании, о чём он сам объявил в корпоративном блоге. Фактически, он признался, что теперь уже не справляется с функциями топ-менеджера такой крупной компании, в какую превратилась Linden Labs, тем более что в обязанности директора входит практически исключительно менеджмент и работа с персоналом. Его рабочие функции теперь практически никак не связаны непосредственно с разработкой и развитием альтернативной реальности. А ведь именно этому Филип хотел посвятить свою жизнь. Теперь он займёт должность руководителя проектов и сможет более плотно заняться любимым детищем. Возможно, на улицах SL его аватара теперь станет появляться чаще.



    Компьютерный гик и талантливый программист Филип Росдейл собственноручно собрал свой первый компьютер в четвёртом классе, а первую компьютерную фирму открыл будучи старшеклассником. До основания Linden Labs он занимал должность вице-президента и технического директора RealNetworks.

    Игра Second Life является уникальным проектом, но до сих пор она так и не реализовала в полной мере свой коммерческий потенциал. Её даже и близко нельзя сравнить, например, с World of Warcraft по финансовым потокам. Из 13 млн зарегистрированных пользователей лишь малая доля регулярно пользуются своим аккаунтом: их количество стабильно сохраняется на уровне примерно 550 000 человек в месяц.

    Соратники Росдейла осознавали тот факт, что рано или поздно Филип покинет руководящий пост. По общему мнению, такова типичная судьба технологических стартапов. Теперь владельцы компании находятся в поисках нового руководителя, более опытного в вопросах менеджмента и оперативной работы.

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 13

      +4
      Online игры - это зло :)
      Они засасывают тебя, забираю все свободное время.
        +1
        Я не считаю игрушки злом. Дело, скорее, в мотивации. Всю неделю я могу посвятить исключительно работе и саморазвитию (чтению книг, разработке своих идей/проектов). Но если не давать себе отдохнуть, то рано или поздно можно "перегореть": уйти в глубокий астрал, потерять чувство радости, разочароваться в нереализованных ожиданиях - вы меня понимаете?

        Поэтому, нужно награждать себя и честно поощрять: весь викенд я провожу в свое удовольствие. Можно пошпилить в любимого Ведьмака/WoW/Eve/Second Life/ , или полазить без дела по инету, или съесть десять кг мороженного - каждому свое :).

        ЗЫЖ Через пару месяцев, глядишь, игры уже и не приносят того удовольствия и не чувствуешь наркотической зависимости. Еще, как вариант, можно заапгрейдить компьютер... Это парадокс: пока играть не на чем - хочется, как только машина становится мощнее - играть становится не во что. хз, может это и не у всех сработает, но есть у меня парочка таких знакомых :).
          +1
          > Это парадокс: пока играть не на чем - хочется, как только машина становится мощнее - играть становится не во что.

          Я такой. Достойниых игр очень мало! А жаль :(
            0
            Я тоже не считаю игрушки злом. Многие говорят только о их вредном влиянии на человека, и почему-то совсем редко говорят о пользе этих игр, однако польза есть. Как минимум в том что игры - это форма отдыха, заслуживающая уважения не меньше чем чтение, прослушивание музыки или коллекционирование.
              0
              Некоторые еще и реакцию развивают. Логику. Даже одной из самых противоречивых игр - GTA есть плюсы :) Я например неплохо память натренировал пока выучил штат San Andreas, хотя думаю сейчас уже и не вспомню его.
                0
                Если по себе судить, я английский в WoWе подучила не слабо... Да и как источник вдохновения здорово помогает.
                0
                Согласен :). Только не пойму почему мне кто-то минус поставил. Если это плохой комментарий, то почему бы не объяснить свое мнение?
              • UFO just landed and posted this here
              +1
              Теперь владельцы компании находятся в поисках нового руководителя, бьолее опытного в вопросах менеджмента и оперативной работы.
              Поправьте.

              У него наверняка остался руководящий пакет акций (или что там у них), а топ-менеджер - это тоже работа, пусть ей занимаются профи.
                +3
                Я впервые услышал про эту игру по евроньюс, услышал что есть версия под линух (тогда была одна из первых альф) и не мог не протестить. Потом, решив исследовать мир получше, поставил под виндой.
                Я совершенно не удивлён тому что много просто пробуют 1 раз и бросают это дело. Мне кажется, ошибка кроется в самой концепции игры. Если говорить о мире в который попадает игрок, то там совершенно отсутствует какая-то мотивирующая база для развития, постоянного совершенствования. Да, создатели хотели воплотить в жизнь идею свободного виртуального мира, но имхо со свободой они перестарались.
                Лично у меня интерес пропал после того, как я создал себе персонажа, походил по миру и немного пообщался. Квесты (работа), экшн - где он? Всё, что стоит денег, можно найти и на бесплатных локациях *для новичков*. А если денег нет - есть яндекс.деньги, курс бешеный, денег надо мало. Внешний вид персонажа изменяется в настройках. Создать себе идеального персонажа - дело получаса! Дальше - ходи показывай себя да общайся.
                Очень многие используют свой аватар для более тривиальных целей. Самые популярные локации - где можно бесплатно потрахаца. Люди получают удовольствие от сношающихся полигонов =/.
                Ещё есть клубы, дискотеки, работающие по одинаковому принципу - пришёл, запустил анимирующий персонажа скрипт, сидишь и прёшься.
                Можно ещё, используя местный 3хмерный редактор, создавать различные объекты. У многих это неплохо получается и они даже зарабатывают на этом. Но готовы ли этим заняться 13 млн?
                Вполне допускаю, что совсем немного там видел, но в русской части это так, и ситуация в остальном мире не намного отличается скорее всего.
                Одной свободой и простотой пользователей не затянуть в игру. Привлечь - да, но затянуть - навряд ли. Об этом надо подумать Филипу.
                  +1
                  Филип Росдейл молодец, что решился на такой шаг. Нужно делать то что умеешь лучше всего. Не каждый может на такое решиться.
                    0
                    Ну, смелость тут не обязательна. Просто человек занимается делом, которое ему больше по душе.
                    +1
                    пробовал я эту Second Life - ну что можно сказать? First Life наамного лучше реализована :)

                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.