Pull to refresh

Проект модульного смартфона Project Ara открыт для сторонних разработчиков

Website development *


Проект модульного смартфона Project Ara, от Motorola Google, развивается все более активно. Не так давно команда проекта сообщила о том, что смартфон должен поступить в продажу уже в 2015 году. А сейчас проект открыли для сторонних разработчиков, опубликовав 81-страничный Module Developers Kit (MDK).

Фактически, команда проекта открыла широкую дорогу в проект для сторонних разработчиков, с целью создания надежной и разветвленной экосистемы для своего смартфона. «Успех проекта Ara зиждется на богатой, живой и разветвленной экосистеме модулей от мириадов разработчиков», — говорится в обращении команды проекта.

В эти самые «мириады» могут входить и представители Хабрасообщества, при желании. Благо, конфигураций самого смартфона могут быть тысячи и тысячи. В опубликованном документе приведены примеры таких конфигураций для моделей от mini до large. Ранее заявлялось, что будет три вида основной платформы для сборки смартфона: маленькая, базовая, средняя, и большая, на основе которой можно конструировать фаблеты (планшетофоноы).



Опубликованы и примеры валидных конфигураций для устройства, вот несколько примеров:



Насколько можно понять, корпорация оставляет за собой право определять конечный дизайн смартфона, во всяком случае, разработчики должны ориентироваться на те примеры, что были предоставлены выше. Кроме того, модуль для смартфона должен соответствовать определенным требованиям, включая прямоугольную форму и основу из 6061 алюминия.



Могут быть и модули иных конфигураций, но их придется делать внешними, как этот медицинский модуль, по определению уровня кислорода в крови:



Скачать Project Ara MDK можно вот по этой ссылке. А вот русскоязычный сайт о Project Ara, насколько можно понять, это неофициальный ресурс.
Tags:
Hubs:
Total votes 38: ↑36 and ↓2 +34
Views 16K
Comments Comments 21