Pull to refresh

Comments 57

А я говорил, что не надо шутить с блондинками.
О, такие девушки водятся в Кривом Роге? Раза три уже был на сессии — не замечал :) Интересно, что управление с винфона, но моделька де совсем удачная, что ли — колесо выворачивается на один бок, я так понял.
Там пол не совсем ровный просто :)
Я где-то на Гитхабе видел библиотеку, которая выравнивает пол. Только вот найти теперь не могу.
Это аппаратная проблема. (ц)
Пожалуйста, не надо менять пол.
Ха, я-то думал, это очередной пост из серии «Windows Phone против <нужное подчеркнуть>», а тут веселуха)

Можете попробовать сделать редактор для «программирования» машинки — с возможностью заранее задать набор команд («двигаться вперед 10 секунд»), а затем выполнить их в автоматическом режиме. Это легко реализуется, и позволит делать всякие интересные штуки.
а ты не хнычь, а познакомься
Что-то мешает вам завести отношения лично с этой девушкой?
Знаете, если, кхм, карма у девушки больше, чем у парня, — это не очень смотрится )
Вполне достойно! Если по модулю…
Молодец! Теперь будет чем «подбодрить» ленивых «последователей»)
Спасибо! Мне повезло с наставником ;)
Я правильно понял, что у вас сигнал на остановку двигателя посылается только при отпускании кнопки?
Да, именно так. При нажатии — начать движение, при отпускании — остановиться.
В таком случае, рекомендую вам реализовать функциональность вида «если машинке не приходит никаких команд в течении секунды, она останавливается». И постоянно слать на нее некий keep-alive.

Иначе машинка уезжает за границу хорошей связи и… продолжает ехать сама по себе :)
У WiFi дальность покрытия достаточно большая, но вообще да, хорошая мысль. Спасибо за совет, так и сделаю :)
Только алгоритм нужно придумать немного другой или время поставить подольше, потому что я, например, могу нажать кнопку хода вперёд и держать её нажатой больше секунды. Тогда машинке в течение секунды не приходит никаких сигналов и она останавливается, но я-то хочу, чтобы она ехала…
И постоянно слать на нее некий keep-alive.

Это один вариант :)

Другой — как китайцы на игрушках делают, когда кнопка нажата, на машинку все время отсылаются команды «вперед-вперед-вперед-вперед-вперед».
Я сначала хотела так сделать, как китайцы: в цикле отправлять машинке нужную команду, пока нажата кнопка. Но потом я отбросила этот вариант, потому что разрабатывала алгоритм, принимая во внимание дальнейшую доработку, а именно реализацию возможности одновременно давать ход и поворачивать. Беда в том, что МК принимает сигналы последовательно, и если, например, одновременно нажать на кнопки «вперёд» и «направо», то неизвестно, каким образом они будут получены и обработаны.
Но вы можете обрабатывать одновременное нажатие двух кнопок как отдельное событие — поворот одним колесом (например). И посылать одну команду.
При отпускании кнопок вправо/влево рулевой двигатель должен становиться в среднее положение, иначе машину не заставить ехать прямо. Как я понял из видео, это не происходит.
При отпускании кнопок вправо/влево рулевой двигатель возвращается в исходное положение с помощью пружинки. Я её сняла, во-первых, потому что, как я уже писала, оба двигателя при одновременной работе достаточно ощутимо просаживают схему по напряжению и может быть потеряна связь с роутером. Если бы я этого не сделала — моя машинка ехала бы только прямо или выключалась бы часто. А во-вторых, машинка китайская, и эта пружинка была слишком тугой, с ней она даже при управлении с родного пульта поворачивала с большим трудом. Так что выход был очевиден…
А теперь она ездит или вправо или влево, но никогда прямо? =) Может, сервопривод как в статье, по которой Вы делали железную часть?
Я уже приловчилась прожимать кнопку поворота очень быстро, чтобы возвращать её в более-менее прямое положение. А вообще я над этим думала. Так что это ещё не окончательный вариант, будет куча доработок.
Видишь все таки подобное шасси в плане поворотов довольно печально. Серводвигатель так и просится. Я очень долго искал танк чтоб избежать этого, но в итоге получилось то что получилось. А вообще можно ездить на чем угодно с помощью всего двух серв — вот так.
Ага, я читала, круто!) Я сама с сервоприводами ещё ни разу не работала, но недавно выяснилось, что у моего одногруппника есть куча старых флоппиков, надо будет его раскулачить немного и на них потренироваться :) А потом и с машинкой что-то придумать.
Так флопики там просто как вариан, корпус хороший металлический. Можешь соорудить самоходную подставку для телефона, и пусть телефон сам за тобой по дому катается)
Достаточно сделать положительный кастер для колёс (это легко) и они сами будут возвращаться в центральное положение.

Image #2174960, 54.7 KB
Думаю это уже не на китайской игрушке.
Yaliny, если ты ещё и готовить вкусно умеешь, то сразу женюсь =)
Это утверждение? Я бы спросил у девушки сначала, что ли…
Спросили бы, умею ли я вкусно готовить или хочу ли я замуж?))
Вот чисто теоретически — а если умеет, но не вкусно, тогда не женится? То есть ключевое все таки жратва? ))
А имхо, мужчина сам должен уметь вкусно готовить. Ну или как минимум — просто уметь готовить :)
Мужчина, должен готовить на уровне выживаемости… Что бы с голоду не умереть… =)) А хороший мужчина накормит не только себя, но и других ))
На уровне выживаемости — это купить в магазине пельменей и сварить их с солью. Тут кто угодно справится.
А вот сделать вкусную нямку, это уже совсем другой разговор :)
Умение готовить не отменяет ленивость готовить… :)
Вступать в брак по причине ленивости — как-то это даже для меня уже слишком :)
А если к готовить добавить стирать, убирать, гладить? Уже есть смысл задуматься ;)
Мы так и не узнали об уровне твоего мастерства в кулинарии :) Скажи мне по-секрету…
Если вам так интересно, то в кулинарии я преуспела гораздо больше, чем в IT)
Владение кулинарным искусством это сразу +100 к карме. И вообще нет времени объяснять, бери паспорт и жди меня возле ЗАГСа ))
Не критично, но я бы сделал немного иначе возврат на предыдущую страницу (нагляднее и по идее не будут оставаться в памяти старые страницы):

Вместо:
NavigationService.Navigate(new Uri("/MainPage.xaml", UriKind.Relative));

Использовать:
NavigationService.GoBack();

Ооо, спасибо большое, учту! Я, если честно, ждала комментариев по поводу программной части) Было интересно узнать мнение кого-то, кто разбирается в программировании под Windows Phone.
Я не самый большой специались в этой области, но опыт и приложения есть. К сожалению, тех, кто пишет под WP мало, поэтому обращайся если будут вопросы. Впрочем, я лично считаю, что WP разработка проще чем Android/iOS.
О даа, и притом очень намного. По сравнению с программированием под Android — просто песня.
Сейчас трудно найти девушку с которой совпадают интересы в такой не совсем женской области, да ещё такую очаровательную =)) Поэтому, заполучить такую в жёны большая удача =) Yaliny, ты не 59 школе училась?
Спасибо за комплимент)
Нет) А к чему вопрос?
Вопрос был задан в целях найти общих знакомых =)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.