Pull to refresh

Расширение к браузеру для извлечения текста из изображений

Image processing *Browser extensions
Naptha — очень полезное расширение для Chrome, которое автоматически распознаёт текст на всех картинках, загружаемых в браузер. С помощью этого расширения можно редактировать текст на картинках, выделять, копировать и переводить его. Это незаменимое расширение для копирования текста с отсканированных документов, фотографий, постеров, диаграмм, графиков, скриншотов и даже комиксов.

Идея создания такого расширения родилась из комикса xkcd, в котором обыгрывались сайты, не позволяющие произвольно выделять текст на своих веб-страницах.



По иронии, сайт xkcd тоже можно отнести к числу «нарушителей», потому что он не позволяет выделять текст внутри комиксов. Расширение Naptha исправляет этот недостаток.

Разработчики говорят, что используемый в расширении алгоритм Stroke Width Transform способы распознавать в качестве текста даже бессвязные загогулины. Эту особенность можно рассматривать в качестве бага или фичи.

Кстати, Naptha работает для любых файлов, в том числе картинок на HDD: нужно просто перетащить нужное изображение в окно браузера.

Tags:
Hubs:
Total votes 16: ↑16 and ↓0 +16
Views 60K
Comments 7
Comments Comments 7