Pull to refresh

Возвращение Ларри Пейджа

History of IT IT-companies


Николас Карлсон из издания BusinessInsider опубликовал новые подробности истории компании Google и её основателя Ларри Пейджа. Оказывается, его карьера во многом похожа на карьеру другого легендарного CEO Стива Джобса. Например, точно так же он основал фирму в юном возрасте, компания быстро добилась успеха, потом инвесторы отстранили его от управления за «незрелость», и, в конце концов, он вернулся и взял контроль на себя.

Именно 22-летнему стэндфордскому студенту Ларри — чьи отец и мать были профессорами информатики Мичиганского университета — пришла в голову идея скачать все сайты из интернета и проиндексировать ссылки, чтобы показывать результаты поиска в новом виде. Он в студенческие годы изобрёл алгоритм PageRank и написал BackRub — первый прототип поисковой системы, которую потом переименовали в Google.



Однокурсник Сергей Брин помог основать компанию и собрать первые инвестиции среди друзей и родственников, но настоящим основателем является именно Ларри Пейдж. Но он испытывал большие трудности в общении с людьми, так что дружелюбный и общительный сооснователь был необходим для бизнеса, без него бы ничего не получилось.

Став владельцем фирмы в столь юном возрасте, Ларри не избежал ошибок. Например, в июле 2001 года Пейдж внезапно решил уволить всех менеджеров проектов. Дело в том, что Google с самого начала старался принимать на работу только самых талантливых программистов. В первое время в компании вообще не было менеджеров, но по мере увеличения штата пришлось их нанимать для координации работы над разными проектами. Но в какой-то момент Ларри Пейдж решил, что они только мешают, потому что представляют собой лишнюю прослойку между ним и разработчиками, искажают его указания и неправильно расставляют приоритеты. В частности, Пейдж выяснил, что ни один человек так и не работает над его идеей по массовому сканированию книг, которую он поручил менеджерам. Для Ларри это был очень важный проект: он всегда мечтал, что Google станет больше, чем поисковой системой по интернету. У него вообще всегда были грандиозные планы: например, в 2005 году он придумал, что нужно поместить поисковую систему Google в карман каждого жителя Земли — и поручил купить какой-нибудь стартап, который занимается разработкой такой технологии. Так Google купил маленькую компанию Android за $50 млн. Сделка была такой незначительной, что Пейдж даже не уведомил о ней исполнительного директора Эрика Шмидта. Сергей Брин знал о ней, но особенно не интересовался, и тоже ничего не сказал Эрику. Впрочем, Шмидта не заинтересовал столь экзотический проект и он не обратил внимания на прихоть Ларри.

Возвращаясь в прошлое, в июле 2001 года Ларри Пейдж собрал всех разработчиков (тогда в Google работало около 130 программистов) и объявил, что у них больше нет менеджеров. Сами менеджеры тоже пришли на собрание и узнали об увольнении прямо там.


Рабочий коллектив Google в 1999 году

В то время Эрик Шмидт ещё не был официальным CEO, хотя планировалось назначить его на эту должность в ближайшее время, как только он освободится от обязательств CEO Novell, так что он не мог ничего сделать.

На самом деле, на следующий день менеджеров не уволили, а просто перевели в другой отдел. Вскоре, по решению инвесторов, на пост исполнительного директора Google назначили Эрика Шмидта. Ему поручили присматривать за юными основателями компании Ларри и Сергеем, которые явно не созрели для управления большим бизнесом. Фактически, Ларри отстранили от управления, как в своё время произошло со Стивом Джобсом по тем же причинам — он был слишком молод, горяч, иногда принимал безрассудные решения и был, прямо скажем, социопатом. Хотя на самом деле он просто оценивал людей по их мыслям и высказываниям, а не эмоционально, как это делают обычные люди. В результате, компания развивалась в «боевой» атмосфере постоянных споров.

Однажды Ларри Пейдж сказал, что лучшим методом решения проблемы является упростить её до бинарного варианта и выбрать правильный ответ.

Инвесторам удалось сместить Ларри Пейджа с поста исполнительного директора под давлением: они сказали, что в обмен на дополнительные инвестиции (которые были крайне необходимы для расширения бизнеса) разрешат основателям сохранить мажоритарную долю в компании только в том случае, если Пейдж временно делегирует полномочия. Ларри согласился на сделку. Но потом он передумал и заявил, что согласен назначить другого CEO только в том случае, если это будет Стив Джобс. Впоследствии инвесторам всё-таки удалось его переубедить, они уговорили Ларри познакомиться с другими кандидатами, в том числе с Эриком Шмидтом, бывшим программистом и автором программы, которую Google сама использовала в своей работе. Ларри Пейдж одобрил Шмидта, потому что тот был «бёрнером», то есть постоянным посетителем психоделического фестиваля Burning Man в пустыне Невада. В марте 2001 года Эрик занял пост исполнительного директора, а в августе 2001 года стал CEO.


Сергей Брин, Ларри Пейдж и Эрик Шмидт

Шмидт сразу пригласил вице-президента по разработке Джонатана Розенберга, который усиленно занялся наймом большого количества проджект-менеджеров. В конце концов, Ларри Пейдж признал свою ошибку и понял, что невозможно контролировать всех программистов самостоятельно. В следующие несколько лет Ларри частично отстранили от прямого управления компанией, а в некоторых случаях его мнение вообще игнорировали. Например, когда Google вышел на первое место в интернете по рекламным доходам, Ларри Пейдж заявил о желании полностью уничтожить «крайне неэффективную» индустрию рекламных агентств. Эрик Шмидт с другими топ-менеджерами не только не вступили в эту битву, но и сделали всё возможное, чтобы рекламные агентства не узнали о сумасшедшей идее.

В один из дней Ларри Пейдж решил, что слишком много времени проводит на совещаниях. Чтобы секретари не добавляли совещания в его календарь, он просто уволил всех своих секретарей. С этого момента для приглашения Пейджа на совещание нужно было найти его и лично сообщить время. Общение с людьми доставляло большие неудобства Ларри Пейджу. Он практически не давал интервью. В 2008 году Пейдж сказал пресс-службе Google, что у них есть восемь часов его времени в этом году.

Уйдя от прямого управления компанией, Ларри Пейдж практически полностью посвятил своё время стороннему проекту Android. Для него большим потрясением было, когда Apple выпустила iPhone в 2007 году. Пришлось значительно ускорить разработку, причём Пейдж работал, фактически, как менеджер проекта и руководитель.

Судя по всему, именно успех Android придал уверенности Ларри Пейджу и убедил инвесторов в том, что основатель компании принесёт пользу на посту исполнительного директора. Если он сумел достойно управлять подразделением Android, то должен справиться и с работой CEO для всей компании. Сам Ларри Пейдж видел, что Google с десятками тысяч сотрудников превращается в бюрократическую машину с неэффективными процессами. 20 января 2011 года он, наконец-то вернулся на должность исполнительного директора. В тот же день Шмидт опубликовал твит: «Взрослый контроль больше не требуется».

Ларри Пейдж считает, что будущее Google — развитие систем искусственного интеллекта, самообучающихся алгоритмов, самоходных автомобилей и других важных технологий. Как и его детский кумир Никола Тесла, Ларри Пейдж хочет изменить мир к лучшему, решив проблемы с помощью науки. В отличие от Теслы, у Пейджа это действительно может получиться. «Всё, что вы можете представить, вероятно, можно сделать, — сказал Ларри Пейдж, выступая на конференции для инвесторов в 2012 году. — Вам просто нужно вообразить это — и начать работу».
Tags:
Hubs:
Total votes 108: ↑94 and ↓14 +80
Views 37K
Comments Comments 21