Pull to refresh

Comments 26

Прочитал как «первое место», зря порадовался.
Вот точно сказано, после прочтения заголовка появилась мысль «А не Ализара ли это рук дело?»
Извините, господа, за двусмысленность. Виноват.
Как увидел заголовок, мною овладело радостное недоумение, а по мере вчитывания в текст — когнитивный диссонанс :))
Германия и Швеция были единственными серьёзными кандидатами на место в парламенте, так что место это вполне ожидаемо. Швеция вот плохо сыграла, возможно из-за того, что кончился запал новизны.
У некоторых партий был очень неплохой старт, вроде австрийских пиратов в коалиции, места нет, зато 2,1%, у словенских места нет, зато 2,57%. Чехия и Люксембург очень и очень приятно удивили. Помимо Швеции Финляндия и Эстония разочаровали, очень гиковские страны, а в одной у пиратов действительно 0,7%, в другой 1,8%.
В Эстонии с пиратской партией все плохо, ничего такого не происходит, т.к. другие партии имеют очень сильное влияние на более малые партии и в итоге разавливают их не давая возможности выбраться, да и темболее откуда недавно основанной, недоходной организации взять средства на «выживание» на политической арене? У других партий средств предостаточно, да и молодежи не до этого, все по своим делам бегают, всем пофиг короче, все тлен.
Самое главное — на виду быть. В этом проблема пиратов, поскольку гики политику не любят, а пираты это в первую очередь гики. Нужно понимать, что политика требует активных действий причём не только чтобы результат был, а чтобы заметили все вокруг.
Тут гикам очень трудно будет во всяких дебатах, т.к. никто из них ни оратор ни разу в отличии от господинов всяких и гика просто завалят в рече-батле скажем так. Так самое противное то что господины в костюмах не привыкли находить правду в споре, им нужна всего-лишь победа, тупой софизм.
Вот поэтому пиратам очень стоит работать в коалициях или просто при поддержке возможно не таких гиков, но разделяющих их интересы партнёров.
Идеи пиратских партий не разделяют бизнесмены, а политика которая сама по себе и без бизнеса — бессмысленное дело, за такое просто никто не возмется, даже если возьмется, то всегда будет в меньшинстве, т.к. серьезные дядечки считают пиратские партии ребячеством.
Надо кооперироваться со всеразличными социалистами, коммунистами и прочими леваками. А бизнесу то, понятное дело, с пиратской партией никакого резона вступать в коалиции нет.
Ну что ж Юля надеюсь активно продолжит дело Амелии, которая отлично поработала в Европарламенте, отстаивала позиции интернет-пользователей, успешно противодействовала внедрению ACTA в ЕС и запустила процесс обсуждения реформы авторских прав в цифовую эпоху в европейском пространстве.
Не знаю уж хорошо это или плохо. Попадание в парламент партию часто портит.
Мне кажется, это ожидаемый итог. На первых выборах люди голосовали за эту партию в знак протеста и чтобы продемонстрировать, что недовольных копирастией настолько много, что можно и партию свою в европарламенте заиметь. Другое дело, что сама партия большинству не особо интересна. И вот, на следующих выборах это становится заметно. За пять лет партия сделала хоть что-нибудь полезное? Ладно, с двумя местами в парламенте за пять лет особо ничего не добьешься в плане законотворчества, но сделали они что-нибудь хотя бы для того, чтобы увеличить свою популярность?
Даже одно место в парламенте означает, что количество поддерживающих движение жителей велико настолько, что их представитель будет обладать правом предлагать законы для целого континента!
«Европейский парламент [...] не имеет права инициативы, другими словами он не может вносить свои собственные законопроекты.»
Да, правильнее сказать «участвовать в создании законов для целого континента.»
Европа озабочена проблемами с эмигрантами, и националисты сейчас в моде. Про интернет как-то подзабыли на этом фоне.
Если кто-то живёт в Чехии и не голосовал, ему должно быть стыдно только в 4% случаев. В остальных он бы не проголосовал за эту партию.
Мало жить в Чехии, еще надо иметь право голосовать. Так что не стыдно.
Эх, сделали бы они ре-бренгинг, назвались бы «Интернет Партия» (партия адекватных людей), тогда бы точно первое место было :)
Не факт. Выборы на|в Украине, май 2014. Интернет партия Украины — результат 3%, Кандидат на должность мэра Киева Дарт Вейдер — результат 2% голосов. И я не шучу.
нет, не сделали бы ребрендинг.
Интернет-партии, нетократические парти и прочее — это всё не то.
Идея Пиратской партии именно в бренде «пират», который на нас повесили копирасты.
я же и говорю, данный спектр ценностей (пиратсво) разделяет лишь некоторая узкая прослойка айтишников. Целое одно место в европарламенте.
как говорится, «зато наше» :)
Смена бренда — хождение на поводу у копирастии :)

В общем, цели пиратских партий именно в том, чтобы привлекать к себе внимание этой игрой на понятиях.
И заставлять людей задумываться о копирастической проблеме. Остальное — вторично.

// В конце концов, наша главная цель — именно что реформа сознания людей. Чтобы они понимали, что благо общества выше тугого кошелька. Чтобы всё больше книг, музыки, {, мульт}фильмов, софта выходило под «свободными» лицензиями (в идеальном мире — вообще, сразу в PD/CC0. А пока не достигли — пригодятся и «форсирующие» варианты типа GPL).

А как заставить человека задуматься об этом? Правильно! Обратить его внимание. Многие, ведь, цепляются на «пиратскую». Чуть менее, чем многие интересуются «почему пиратская, почему не интернет?». И это — начало процесса обдумывания самой проблемы, из-за которой партия появилась :)

Как-то так.

P.S. Забавно, что никто в комментариях не сделал акцента на то, что в тексте Пиратская Партия упоминается как наднациональная организация, имеющая филиалы в странах :)
Не заметили? Или хитрый_план.jpg раскрыл не только ОП? :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.