Pull to refresh

НАСА объявило конкурс проектов марсианской базы

Astronautics 3D printers

Один из проектов, представленных на конкурс

Лаборатория реактивного движения НАСА (JPL) совместно с производителем 3D-принтеров MakerBot объявили конкурс проектов марсианской базы MakerBot Mars Base Challenge. В конкурсе может принять участие любой пользователь сайта Thingiverse, независимо от места жительства и образования.

Победителей определит жюри, составленное из сотрудников JPL и MakerBot, в соответствии с критериями: научная осуществимость, творческая ценность и техническая возможность печати базы. Вероятно, предполагается, что базу будут печатать на 3D-принтерах.

Проекты для участия в конкурсе принимают до 12 июня. Чтобы получить приз, участникам должны быть старше 12 лет. Победитель получит принтер MakerBot Replicator 2 Desktop 3D и три катушки пластика MakerBot Filament. За второе место — две катушки пластика, за третье — одна.

Все участники должны опубликовать дизайн базы в соответствующем разделе каталога Thingiverse. Конкурс стартовал 30 мая, сейчас там около 80 работ. Ниже — некоторые из последних проектов.















Конечно, НАСА не обещает, что построит базу именно по тому дизайну, который победит на конкурсе. Это, скорее, проект для популяризации науки и для подготовки общества к тому, что скоро придётся заселять вторую планету. Кстати, на Марсе, возможно, есть пещеры до 100 метров в глубину, так что заселять первых поселенцев логично именно туда, ведь это естественная защита от микрометеоритов и солнечной радиации.
Tags:
Hubs:
Total votes 27: ↑25 and ↓2 +23
Views 15K
Comments Comments 3